rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Жители Узбекистана доверяют своему президенту

shavkat

По данным опроса более 92% узбекистанцев доверяют президенту страны.

«Абсолютное большинство граждан Узбекистана доверяет, избранному в декабре 2016 года, президенту страны Шавкату Мирзиееву», - говорится в распространенных в понедельник материалах социологического опроса.

Как сообщает Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» (Общественное мнение) с 5 по 14 июля проведен экспресс-опрос «Граждане о Президенте Республики Узбекистан».

«Абсолютное большинство граждан - 92,4% выразили мнение, что Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиеев пользуется высоким авторитетом и доверием у народа, является неоспоримым лидером страны, пользующимся абсолютной превалирующей поддержкой узбекистанцев», - говорится в материалах опроса.

По данным социологов, абсолютное большинство узбекистанцев - 89,7%, положительно оценивают деятельность Ш.Мирзиеева на посту президента. Еще 8,9% участников оценили работу главы государства «скорее положительно», а 1,4% ответить затруднились.

Как показал экспресс-опрос, большинство участников опроса - 83,5% высказали мнение, что проводимая главой государства политика полностью оправдывает надежды и ожидания граждан. Почти 15% участников опроса охарактеризовали степень удовлетворенности как среднюю. Остальные затруднились с ответом.

По мнению абсолютного большинства граждан - 89,2%, свидетельствует опрос, новая система ведения активного и открытого диалога с гражданами, работа с обращениями физических и юридических лиц в виде института «народных приемных», обеспечивает социальную справедливость и является эффективным механизмом решения проблем во всех сферах жизни населения, повышает доверие населения к деятельности министерств, ведомств, местных органов власти различных уровней, поднимает уровень доверия населения к государству, как к системе управления обществом.

Ш.Мирзиеев был избран президентом Узбекистана, набрав 88,61% голосов избирателей по итогам выборов, прошедших 4 декабря 2016 года.

Ш.Мирзиеев родился 24 июля 1957 года в Зааминском районе Джизакской области в семье врача. В 1981 году окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ), получив специальность инженера-механика. Кандидат технических наук, доцент.

Трудовую деятельность начал в 1981 году в ТИИИМСХ, работал младшим научным сотрудником, старшим преподавателем, доцентом, проректором по учебной работе.

В 1992 году был назначен хокимом (главой администрации) Мирзо-Улугбекского района Ташкента. В 1996-2001 годах работал хокимом Джизакской области, в 2001-2003 годах - хокимом Самаркандской области.

В 2003 году был утвержден премьер-министром и еще три раза - в 2005, 2010, 2015 годах - утверждался на этот пост парламентом страны.

http://www.interfax.ru/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir