rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

Жители Узбекистана доверяют своему президенту

shavkat

По данным опроса более 92% узбекистанцев доверяют президенту страны.

«Абсолютное большинство граждан Узбекистана доверяет, избранному в декабре 2016 года, президенту страны Шавкату Мирзиееву», - говорится в распространенных в понедельник материалах социологического опроса.

Как сообщает Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» (Общественное мнение) с 5 по 14 июля проведен экспресс-опрос «Граждане о Президенте Республики Узбекистан».

«Абсолютное большинство граждан - 92,4% выразили мнение, что Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиеев пользуется высоким авторитетом и доверием у народа, является неоспоримым лидером страны, пользующимся абсолютной превалирующей поддержкой узбекистанцев», - говорится в материалах опроса.

По данным социологов, абсолютное большинство узбекистанцев - 89,7%, положительно оценивают деятельность Ш.Мирзиеева на посту президента. Еще 8,9% участников оценили работу главы государства «скорее положительно», а 1,4% ответить затруднились.

Как показал экспресс-опрос, большинство участников опроса - 83,5% высказали мнение, что проводимая главой государства политика полностью оправдывает надежды и ожидания граждан. Почти 15% участников опроса охарактеризовали степень удовлетворенности как среднюю. Остальные затруднились с ответом.

По мнению абсолютного большинства граждан - 89,2%, свидетельствует опрос, новая система ведения активного и открытого диалога с гражданами, работа с обращениями физических и юридических лиц в виде института «народных приемных», обеспечивает социальную справедливость и является эффективным механизмом решения проблем во всех сферах жизни населения, повышает доверие населения к деятельности министерств, ведомств, местных органов власти различных уровней, поднимает уровень доверия населения к государству, как к системе управления обществом.

Ш.Мирзиеев был избран президентом Узбекистана, набрав 88,61% голосов избирателей по итогам выборов, прошедших 4 декабря 2016 года.

Ш.Мирзиеев родился 24 июля 1957 года в Зааминском районе Джизакской области в семье врача. В 1981 году окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ), получив специальность инженера-механика. Кандидат технических наук, доцент.

Трудовую деятельность начал в 1981 году в ТИИИМСХ, работал младшим научным сотрудником, старшим преподавателем, доцентом, проректором по учебной работе.

В 1992 году был назначен хокимом (главой администрации) Мирзо-Улугбекского района Ташкента. В 1996-2001 годах работал хокимом Джизакской области, в 2001-2003 годах - хокимом Самаркандской области.

В 2003 году был утвержден премьер-министром и еще три раза - в 2005, 2010, 2015 годах - утверждался на этот пост парламентом страны.

http://www.interfax.ru/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir