rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

На кыргызско-китайской границе ликвидированы террористы

ucheniya shos

В рамках ШОС пограничники Кыргызстана и Китая провели совместные учения «Тянь-Шань – 2017»

Согласно легенде учений на границе Кыргызстана и Китая произошли теракты, в ходе которых боевики совершили нападения на военные подразделения, приведшие к боевым столкновениям. Правительственным войскам удалось ликвидировать часть террористов. Для организации эффективного взаимодействия двух стран по уничтожению террористических группировок, главами пограничных ведомств создан совместный координационный штаб, откуда и осуществлялось руководство операцией. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы КР.

В совместных учениях, которые прошли в СУАР, в городе Артуше, приняли участие около 800 военнослужащих из Государственной пограничной службы КР и Пограничной службы Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики. В ходе мероприятий пограничники двух стран отработали систему взаимодействия в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

Во время совместных антитеррористических учений кыргызские и китайские пограничники превосходно справились с поставленными перед ними задачами, продемонстрировав возможности эффективного сотрудничества.

Наблюдавшие за ходом учений главы пограничных ведомств Кыргызстана и Китая высоко оценили итоги совместной тренировки, отметив, что «проведение подобных мероприятий повышает возможности пограничных служб по оперативному реагированию на потенциальные угрозы».

Временно и.о. председателя Государственной пограничной службы Кыргызстана Уларбек Шаршеев подчеркнул необходимость «консолидации усилий в противодействии современным вызовам и угрозам пограничных ведомств и других компетентных органов государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества».

За маневрами антитеррористических учений наблюдали представители остальных стран-участниц ШОС: России, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Кумуш Алтынбаева



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir