rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Миграция

МВД России предлагает перенаправить миграционные потоки

fms rf

Министерство внутренних дел России подготовило Концепцию миграционной политики на 2018-2020 годы, согласно которой предлагается перенаправить миграционные потоки из центральной России на Дальний Восток

Разработанный МВД РФ документ призван заменить действующую концепцию миграционной политики до 2025 года, которая была принята в 2012 году. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Кроме того, документ предполагает и передачу МВД права по адаптации мигрантов.

Разработанный МВД документ призван заменить действующую концепцию миграционной политики до 2025 года, которая была принята в 2012 году.

Авторы концепции считают, что обновления необходимо внести из-за "политической нестабильности в различных регионах мира", которая "усиливает миграционную подвижность" населения.

Так, МВД предлагает создать условия "для привлечения россиян в приграничные, стратегически важные и трудонедостаточные регионы" — в первую очередь, на Дальний Восток и в Байкальский регион.

Ведомство предлагает стимулировать "студенческую и академическую иммиграцию", изменить систему выдачи разрешений на временное проживание и российского гражданства, увеличить подъемные для россиян до миллиона рублей.

Для адаптации мигрантов, согласно концепции, необходимы центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения русского языка, истории и культуры, а также создание специального телеканала и циклов телепередач.

Как отмечает "Ъ", до сих не определено ведомство, которое должно заниматься вопросами адаптации мигрантов. На эту функцию претендует как МВД, так и Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

Источник издания не исключил, что в итоге в России могут воссоздать миграционную службу.

Стоимость патентов для мигрантов оказалась слишком высокой в ряде регионов России, в результате чего мигранты стали уходить в тень, заявил ранее вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.

"В числе проблем можно назвать, например, достаточно высокую стоимость патентов в ряде регионов, которая вынуждает трудовых мигрантов "уходить в тень"... Все эти вопросы продолжают оставаться в поле нашего зрения и, мы рассчитываем, что в ближайшее время найдут своё решение", — сказал сенатор на заседании Интеграционного клуба при председателе Совфеда.

Сексуальное рабство и торговля людьми: темная сторона трудовой миграции

Умаханов заметил, что положение мигрантов осложняет отсутствие чётких критериев выбора организаций, проводящих комплексный экзамен для мигрантов по русскому языку, истории и основам законодательства, что создаёт условия для коррупции и снижает качество тестирования. Не разработаны программы интеграции мигрантов, сказал сенатор.

Напомним, МВД РФ внесло в Госдуму проект федерального закона, которым предлагается дактилоскопировать и фотографировать мигрантов сразу при регистрации по месту жительства или пребывания.

Проект вносится в связи с выявлением в прошлом году 26 тысячи мигрантов, пытавшихся пересечь границу РФ по чужим документам.

"Мы только за прошлый год в результате проверки по базам "Папиллон", системой дактилоскопирования следов пальцев рук, выявили 26 тысяч граждан иностранных государств, это в большей степени страны Средней Азии, которые по чужим документам пытались въехать на территорию России", — сказал заместитель министра МВД Александр Горовой.

http://ru.sputnik-tj.com/russia/20170630/1022712528/mvd-rossii-sobralos-otpravlyat-igrantov-na-dalniy-vostok.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir