rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Экономика

Астана поддержала Бишкек

kz parliament2

Парламентарии республики ратифицировал соглашение о предоставлении Кыргызстану финансовой помощи.

Сегодня сенат парламента Казахстана на пленарном заседании принял закон, ратифицирующий соглашение между Казахстаном и Кыргыщстаном о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции.

Напомним, что соглашение между правительствами двух государств о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции было подписано в Санкт-Петербурге 26 декабря 2016 года.

Казахстан в целях содействия процессам интеграции Кыргызстана в Евразийский экономический союз окажет помощь, эквивалентную 100 млн. долларов

Как сообщил министр национальной экономики Казахстана Тимура Сулейменова, представлявшего ранее законопроект в мажилисе, помощь будет предоставлена киргизской стороне на реализацию мероприятий, предусмотренных "дорожными картами" по присоединению Киргизии к ЕвразЭС.

"В частности, на улучшение таможенной инфраструктуры на киргизском участке таможенной границы ЕвразЭС, на приведение в соответствие с требованиями ЕвразЭС санитарных, ветеринарных и фитосанитарных систем Кыргызской Республики", - сообщал Т.Сулейменов.

По словам министра национальной экономики, в целях контроля за целевым и эффективным использованием предоставляемой помощи в рамках казахстанско-киргизского межправительственного совета будет создана совместная двусторонняя ревизионная комиссия.

"В целом отмечу, что с учетом предполагаемого снятия ветеринарного контроля на казахстанско-кыргызском участке государственной границы, в интересах Республики Казахстан оказать максимальное содействие процессу оснащения кыргызских пунктов пропуска на внешних контурах ЕвразЭС. Это позволит обеспечить необходимый уровень безопасности ввозимых из Кыргызстана товаров на территорию Казахстана", - отмечал Т.Сулейменов.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir