rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Экономика

Астана поддержала Бишкек

kz parliament2

Парламентарии республики ратифицировал соглашение о предоставлении Кыргызстану финансовой помощи.

Сегодня сенат парламента Казахстана на пленарном заседании принял закон, ратифицирующий соглашение между Казахстаном и Кыргыщстаном о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции.

Напомним, что соглашение между правительствами двух государств о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции было подписано в Санкт-Петербурге 26 декабря 2016 года.

Казахстан в целях содействия процессам интеграции Кыргызстана в Евразийский экономический союз окажет помощь, эквивалентную 100 млн. долларов

Как сообщил министр национальной экономики Казахстана Тимура Сулейменова, представлявшего ранее законопроект в мажилисе, помощь будет предоставлена киргизской стороне на реализацию мероприятий, предусмотренных "дорожными картами" по присоединению Киргизии к ЕвразЭС.

"В частности, на улучшение таможенной инфраструктуры на киргизском участке таможенной границы ЕвразЭС, на приведение в соответствие с требованиями ЕвразЭС санитарных, ветеринарных и фитосанитарных систем Кыргызской Республики", - сообщал Т.Сулейменов.

По словам министра национальной экономики, в целях контроля за целевым и эффективным использованием предоставляемой помощи в рамках казахстанско-киргизского межправительственного совета будет создана совместная двусторонняя ревизионная комиссия.

"В целом отмечу, что с учетом предполагаемого снятия ветеринарного контроля на казахстанско-кыргызском участке государственной границы, в интересах Республики Казахстан оказать максимальное содействие процессу оснащения кыргызских пунктов пропуска на внешних контурах ЕвразЭС. Это позволит обеспечить необходимый уровень безопасности ввозимых из Кыргызстана товаров на территорию Казахстана", - отмечал Т.Сулейменов.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir