rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Интеграция

Правительство Кыргызстана контролируют работы по оснащению пунктов пропуска ЕАЭС

premiers3

Об этом заявляют в правительстве страны.

Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков и глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Владимир Булавин обсудили в Бишкеке вопросы, связанные с выполнением кыргызской сороной обязательств по оснащению пунктов пропуска на внешних границах Евразийского экономического союза.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества стран в рамках ЕАЭС и ход модернизации ветеринарных и фитосанитарных лабораторий Кыргызстана.

В ходе встречи С.Жээнбеков заявил, что визит в Бишкек главы ФТС РФ "еще раз подчеркивает стратегический характер отношений между Кыргызстаном и Россией", а также выразил благодарность Москве за поддержку адаптации экономики республики к условиям и требованиям ЕАЭС.

Премьер-министр Кыргызстана особо отметил, что правительством республики "ведется активная работа по соблюдению сроков завершения работ по приведению в соответствие пунктов пропуска согласно требованиям ЕАЭС и оснащению лабораторий в регионах страны".

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что "все соответствующие государственные органы страны жестко контролируют ход реализации всех достигнутых ранее двусторонних соглашений".

В свою очередь В.Булавин отметил, что "динамика выполнения достигнутых ранее соглашений между странами Евразийского экономического союза является позитивной"

При этом, по его словам, требуется контроль за исполнением реализации всех договоренностей, в том числе и по вопросам двустороннего кыргызско-российского сотрудничества в рамках взаимодействия в ЕАЭС. Вместе с тем до настоящего времени из-за проблем ветконтроля на кыргызско-казахской границе не решены вопросы свободного движения произведенных в республике товаров на рынок ЕАЭС.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir