rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Интеграция

Правительство Кыргызстана контролируют работы по оснащению пунктов пропуска ЕАЭС

premiers3

Об этом заявляют в правительстве страны.

Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков и глава Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Владимир Булавин обсудили в Бишкеке вопросы, связанные с выполнением кыргызской сороной обязательств по оснащению пунктов пропуска на внешних границах Евразийского экономического союза.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества стран в рамках ЕАЭС и ход модернизации ветеринарных и фитосанитарных лабораторий Кыргызстана.

В ходе встречи С.Жээнбеков заявил, что визит в Бишкек главы ФТС РФ "еще раз подчеркивает стратегический характер отношений между Кыргызстаном и Россией", а также выразил благодарность Москве за поддержку адаптации экономики республики к условиям и требованиям ЕАЭС.

Премьер-министр Кыргызстана особо отметил, что правительством республики "ведется активная работа по соблюдению сроков завершения работ по приведению в соответствие пунктов пропуска согласно требованиям ЕАЭС и оснащению лабораторий в регионах страны".

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что "все соответствующие государственные органы страны жестко контролируют ход реализации всех достигнутых ранее двусторонних соглашений".

В свою очередь В.Булавин отметил, что "динамика выполнения достигнутых ранее соглашений между странами Евразийского экономического союза является позитивной"

При этом, по его словам, требуется контроль за исполнением реализации всех договоренностей, в том числе и по вопросам двустороннего кыргызско-российского сотрудничества в рамках взаимодействия в ЕАЭС. Вместе с тем до настоящего времени из-за проблем ветконтроля на кыргызско-казахской границе не решены вопросы свободного движения произведенных в республике товаров на рынок ЕАЭС.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir