rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Ледники Кыргызстана «плачут» не по «Кумтору»

Кыргызстан презентовал Третье Национальное сообщение (ТНС) по Рамочной конвенции ООН об изменении климата

Международные организации Кыргызстана: контроль властей необходим!

Эксперты уверяют, что ситуация с «заморозкой» мандата ОБСЕ в нашей стране – результат неуважения и чрезмерной вольготности подобных НКО в нашей стране

Кыргызстан и ЕАЭС: полтора года спустя

В 2017 году Кыргызстан будет председательствовать в ЕАЭС

Безопасность

Талибы ведут бои у таджикской границы. Душанбе наблюдает за происходящим

taliban3

В уезде Имам Сахиб северной провинции Кундуз продолжаются активные боевые действия

В отсутствие новых подкреплений уезд может быть захвачен боевиками, сообщают СМИ Афганистана со ссылкой на представителей местных властей.

4 - 5 июня Имам Сахиб подвергся наступлению талибов. Наутро 5 июня представители полиции провинции сообщили об отражении атаки, но, как выяснилось впоследствии, эта информация оказалась недостоверной.

«Прошедшей ночью стражи порядка прибыли сюда и приступили к проведению операции, – прокомментировал ситуацию по телефону глава уезда Имамуддин Курейши. – Но, к несчастью, талибы продвинулись дальше и подступают к центру уезда».

Как передаёт информагентство «Пажвок», на момент разговора с представителями СМИ Курейши находился в здании администрации уезда и своими глазами видел ожесточённые боевые действия. Глава уезда выразил опасения в связи с тем, что Имам Сахиб может быть захвачен талибами.

Уезд Имам Сахиб расположен на непосредственной близости с Пянджским районом Таджикистана.

Силовые структуры Таджикистана знают о происходящих за рекой Пяндж боевых действиях. Таджикские пограничники ведут активное наблюдение за происходящими в непосредственной близости с госграницей действиями, сообщил «АП» начальник пресс-центра Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности республики Мухаммад Улугходжаев.

По его словам, за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного факта попытки незаконного перехода или прорыва границы Таджикистана с Афганистаном, ни одного случая попадания на нашу территорию пуль или снарядов, выпущенных с территории соседнего государства.

Источники «АП» в силовых структурах Таджикистана едины в том, что на сегодняшний день на таджикско-афганской границе достаточно сил и средств, и в связи с обострением ситуации в Имам Сахибе нет необходимости выдвигать на границу дополнительные войска и технику.

http://asiaplus.tj/ru/news/tajikistan/security/20170606/talibi-vedut-boi-u-tadzhikskoi-granitsi-dushanbe-nablyudaet-za-proishodyatshim



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir