rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Безопасность

Талибы ведут бои у таджикской границы. Душанбе наблюдает за происходящим

taliban3

В уезде Имам Сахиб северной провинции Кундуз продолжаются активные боевые действия

В отсутствие новых подкреплений уезд может быть захвачен боевиками, сообщают СМИ Афганистана со ссылкой на представителей местных властей.

4 - 5 июня Имам Сахиб подвергся наступлению талибов. Наутро 5 июня представители полиции провинции сообщили об отражении атаки, но, как выяснилось впоследствии, эта информация оказалась недостоверной.

«Прошедшей ночью стражи порядка прибыли сюда и приступили к проведению операции, – прокомментировал ситуацию по телефону глава уезда Имамуддин Курейши. – Но, к несчастью, талибы продвинулись дальше и подступают к центру уезда».

Как передаёт информагентство «Пажвок», на момент разговора с представителями СМИ Курейши находился в здании администрации уезда и своими глазами видел ожесточённые боевые действия. Глава уезда выразил опасения в связи с тем, что Имам Сахиб может быть захвачен талибами.

Уезд Имам Сахиб расположен на непосредственной близости с Пянджским районом Таджикистана.

Силовые структуры Таджикистана знают о происходящих за рекой Пяндж боевых действиях. Таджикские пограничники ведут активное наблюдение за происходящими в непосредственной близости с госграницей действиями, сообщил «АП» начальник пресс-центра Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности республики Мухаммад Улугходжаев.

По его словам, за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного факта попытки незаконного перехода или прорыва границы Таджикистана с Афганистаном, ни одного случая попадания на нашу территорию пуль или снарядов, выпущенных с территории соседнего государства.

Источники «АП» в силовых структурах Таджикистана едины в том, что на сегодняшний день на таджикско-афганской границе достаточно сил и средств, и в связи с обострением ситуации в Имам Сахибе нет необходимости выдвигать на границу дополнительные войска и технику.

http://asiaplus.tj/ru/news/tajikistan/security/20170606/talibi-vedut-boi-u-tadzhikskoi-granitsi-dushanbe-nablyudaet-za-proishodyatshim



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir