rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Общество

В Казахстане 75% детей сталкивались с угрозами в интернете

internet3

Об этом сообщила антивирусная компания ESET, проводившая опрос казахстанских интернет-пользователей в преддверии летних каникул.

По информации компании, респондентам было предложено назвать все киберугрозы, с которыми "знакомы" дети из их семей.

"Как выяснилось, самая распространенная проблема - нежелательный контент. 42% участников опроса ESET указали проблему доступности материалов "для взрослых", - говорится в сообщении.

Вторая по распространенности проблема - вредоносное ПО. "30% родителей пожаловались, что их дети из-за невнимательности заражали ПК или мобильные гаджеты вирусами и другими опасными программами", - отмечается в информации.

Дети активно используют соцсети и часто страдают от взлома аккаунтов. 28% респондентов ESET упомянули эту проблему. Чаще всего злоумышленники "угоняют" учетные записи с самыми простыми логинами и паролями, которые легко подобрать.

"27% участников опроса признались, что их дети подписывались на платные игры или интернет-сервисы, опустошая счета родителей. 20% детей попадались на иные уловки интернет-мошенников, даже вступали в переписку со злоумышленниками. 13% родителей обеспокоены тем, что дети вступают в подозрительные группы в социальных сетях. От кибербуллинга - различных проявлений агрессии в Сети - пострадали 7% детей ", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что "только четверть казахстанских родителей (25%) спокойны. По их мнению, дети еще не сталкивались в интернете с киберугрозами".

Несмотря на риски, примерно треть казахстанских родителей снимает с себя ответственность за безопасность детей. Отвечая на вопрос о том, как контролировать интернет-активность детей в каникулы, 30% участников опроса признали, что это невозможно.

Еще 7% респондентов отказались от прямого контроля, но пытаются повлиять на организацию досуга детей. По их мнению, в летнем лагере с насыщенной развлекательной программой времени на интернет-серфинг и его опасности не останется.

32% казахстанских родителей предпочитают современные пути решения проблемы. Они уже установили продукты для родительского контроля - комплексные антивирусные решения и мобильные приложения - на все устройства, которыми могут воспользоваться дети.

"Около четверти родителей настроены решительно. 18% респондентов запрещают детям доступ в Сеть, еще 12% собираются отправить детей на все лето к бабушкам и дедушкам, причем без интернет-устройств", - отмечается в сообщении.

В опросе участвовало около 150 респондентов-посетителей портала "Мы ESET" из Казахстана.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir