rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

У Евразийского будущего есть перспективы

В Бишкеке обсудили экономическую политику и актуальные тенденции развития Евразийского союза

Кыргызстан после президентских выборов

Эксперты обсудили перспективы развития внутренней и внешней политики Кыргызстана, а также потенциальное влияние этих политических процессов на уровень безопасности и социально-экономическую ситуацию в республике.

Тарифы на электроэнергию: повышать или не повышать?

Депутаты Жогорку Кенеша КР вновь озадачились вопросом – поднимать тарифы на электричество или не поднимать? Если поднимать, то на сколько? Этот вопрос парламентарии задали экспертам Всемирного банка

Экономика

Главный редактор «Регион.kg» награжден медалью

medal

За вклад в развитие промышленности и предпринимательства Кыргызстана сопредседатель Клуба региональных экспертов Кыргызстана «Пикир», главный редактор аналитического ресурса «Регион.kg» Игорь Шестаков награжден медалью Кыргызского Союза Промышленников и Предпринимателей (КСПП).

- Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей высоко ценит сотрудничество с Клубом «Пикир» и личный вклад в процессы участия Кыргызстана в ЕАЭС, а также развития национальной экономики и промышленности Игоря Шестакова, в качестве эксперта и главного редактора сайта «Регион.kg», - отметил во время вручения награды исполнительный вице-президент КСПП Шамиль Борончиев. Он также добавил, что надеется на продолжение эффективного партнерства с экспертами Клуба «Пикир».

Сотрудничество бизнес-объединения с экспертным Клубом началось около года назад с проведения совместного экономического форума «Россия-Кыргызстан: состояние и перспективы развития экономического сотрудничества».

- Мы совместно с представителями государственных структур обсуждали существующие проблемы и пути их решения, искали возможности для наращивания экспортного потенциала Кыргызстана по поставкам продукции, как в Россию, так и в другие страны ЕАЭС, - сказал главный редактор «Регион.kg» Игорь Шестаков.

medal2

Тогда же впервые прозвучала идея о том, что инициативы по оживлению экономики должны исходить не только от правительства, но и от самого бизнеса. Ее озвучил учредитель и на тот момент президент КСПП Жыргалбек Сагынбаев.

Сегодня, являясь членом Делового Совета Евразийского экономического союза (ДС ЕАЭС), Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей активно участвует в продвижении процессов интеграции, налаживая тесное сотрудничество с деловыми кругами всех стран-участниц Евразийского объединения.

Так, в рамках председательствования Кыргызстана в ЕАЭС и КСПП в Деловом Совете Евразийского экономического союза в 2017 году, Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей инициировал проведение международного экономического форума «Развитие Экономического пояса Шелкового пути: интенсификация сотрудничества». Целью мероприятия стала консолидация Евразийского бизнеса для сотрудничества с КНР, идея которого в рамках союза обсуждается с 2015 года.

- Важность этого форума заключалась еще и в том, что он прошел параллельно с заседанием Президиума ДС ЕАЭС, также посвященного «сближению» с целью углубления Евразийской экономической интеграции бизнес-структур из разных стран. Потому что существующие на официальном уровне договоренности, достигаются для того, чтобы бизнес уже конкретными действиями наполнял эти высокие межгосударственные решения, - подчеркнул Игорь Шестаков.

Партнером заседания Президиума Делового Совета ЕАЭС и международного экономического форума опять же выступил Клуб региональных экспертов Кыргызстана «Пикир», а информационным партнером – аналитический портал «Регион.kg» . За добросовестную работу и плодотворную деятельность, а также большой личный вклад в развитие промышленности и экономики Кыргызской Республики Клуб был награжден почетной грамотой Кыргызского Союза Промышленников и Предпринимателей (КСПП).

- Для Клуба «Пикир» и для меня лично важно, что наша экспертная деятельность получила столь высокую оценку. Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей объединяет представителей ведущих отраслей экономики Кыргызстана. Здесь речь идет и о секторе промышленного производства и о сельхоз комплексе, т.е. это те направления в национальной экономике, на которые сегодня делается ставка для более эффективного и выгодного участия республики в процессах Евразийской экономической интеграции, - отметил сопредседатель Клуба «Пикир».

Он также выразил уверенность, что «сотрудничество Клуба с представителями ведущих секторов экономики будет продолжено», подчеркнув, что оно способствует тому, чтобы в Кыргызстане экономика занимала свое достойное место.

Наталья Лобанова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir