rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Экономика

Главный редактор «Регион.kg» награжден медалью

medal

За вклад в развитие промышленности и предпринимательства Кыргызстана сопредседатель Клуба региональных экспертов Кыргызстана «Пикир», главный редактор аналитического ресурса «Регион.kg» Игорь Шестаков награжден медалью Кыргызского Союза Промышленников и Предпринимателей (КСПП).

- Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей высоко ценит сотрудничество с Клубом «Пикир» и личный вклад в процессы участия Кыргызстана в ЕАЭС, а также развития национальной экономики и промышленности Игоря Шестакова, в качестве эксперта и главного редактора сайта «Регион.kg», - отметил во время вручения награды исполнительный вице-президент КСПП Шамиль Борончиев. Он также добавил, что надеется на продолжение эффективного партнерства с экспертами Клуба «Пикир».

Сотрудничество бизнес-объединения с экспертным Клубом началось около года назад с проведения совместного экономического форума «Россия-Кыргызстан: состояние и перспективы развития экономического сотрудничества».

- Мы совместно с представителями государственных структур обсуждали существующие проблемы и пути их решения, искали возможности для наращивания экспортного потенциала Кыргызстана по поставкам продукции, как в Россию, так и в другие страны ЕАЭС, - сказал главный редактор «Регион.kg» Игорь Шестаков.

medal2

Тогда же впервые прозвучала идея о том, что инициативы по оживлению экономики должны исходить не только от правительства, но и от самого бизнеса. Ее озвучил учредитель и на тот момент президент КСПП Жыргалбек Сагынбаев.

Сегодня, являясь членом Делового Совета Евразийского экономического союза (ДС ЕАЭС), Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей активно участвует в продвижении процессов интеграции, налаживая тесное сотрудничество с деловыми кругами всех стран-участниц Евразийского объединения.

Так, в рамках председательствования Кыргызстана в ЕАЭС и КСПП в Деловом Совете Евразийского экономического союза в 2017 году, Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей инициировал проведение международного экономического форума «Развитие Экономического пояса Шелкового пути: интенсификация сотрудничества». Целью мероприятия стала консолидация Евразийского бизнеса для сотрудничества с КНР, идея которого в рамках союза обсуждается с 2015 года.

- Важность этого форума заключалась еще и в том, что он прошел параллельно с заседанием Президиума ДС ЕАЭС, также посвященного «сближению» с целью углубления Евразийской экономической интеграции бизнес-структур из разных стран. Потому что существующие на официальном уровне договоренности, достигаются для того, чтобы бизнес уже конкретными действиями наполнял эти высокие межгосударственные решения, - подчеркнул Игорь Шестаков.

Партнером заседания Президиума Делового Совета ЕАЭС и международного экономического форума опять же выступил Клуб региональных экспертов Кыргызстана «Пикир», а информационным партнером – аналитический портал «Регион.kg» . За добросовестную работу и плодотворную деятельность, а также большой личный вклад в развитие промышленности и экономики Кыргызской Республики Клуб был награжден почетной грамотой Кыргызского Союза Промышленников и Предпринимателей (КСПП).

- Для Клуба «Пикир» и для меня лично важно, что наша экспертная деятельность получила столь высокую оценку. Кыргызский Союз Промышленников и Предпринимателей объединяет представителей ведущих отраслей экономики Кыргызстана. Здесь речь идет и о секторе промышленного производства и о сельхоз комплексе, т.е. это те направления в национальной экономике, на которые сегодня делается ставка для более эффективного и выгодного участия республики в процессах Евразийской экономической интеграции, - отметил сопредседатель Клуба «Пикир».

Он также выразил уверенность, что «сотрудничество Клуба с представителями ведущих секторов экономики будет продолжено», подчеркнув, что оно способствует тому, чтобы в Кыргызстане экономика занимала свое достойное место.

Наталья Лобанова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir