rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Гурбангулы Бердымухамедов стал победителем на скачках

horse ride

Лидер Туркменистана выиграл в скачках на ахалтекинцах в дистанции 1200 метров

По сообщениям СМИ, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжествах в Ахалтекинском конном комплексе, сообщило государственное информационное агентство страны.

В Ахалтекинском конном комплексе собрались члены кабинета Министров, руководители Меджлиса, министерств и ведомств страны, руководители областей и Ашхабада, главы иностранных посольств, аккредитованных в Туркменистане, члены Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, многочисленные зарубежные гости, прибывшие для участия в торжествах, посвященных празднику туркменского скакуна, который традиционно отмечается в стране.

Президенту преподнесли в дар ахалтекинских скакунов. По очереди на площадку вывели скакунов от пяти областей страны, от военных и правоохранительных органов, от имени всех коневодов страны.

Затем, одев традиционный костюм всадника, Г.Бердымухамедов оседлал коня и сделал несколько кругов верхом.

После этого президент вместе с группой старших наездников принял участие в скоростном забеге на ахалтекинцах на дистанцию 1200 метров. Глава государства финишировал первым с результатом 1 минута 25 секунд.





Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir