rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Гурбангулы Бердымухамедов стал победителем на скачках

horse ride

Лидер Туркменистана выиграл в скачках на ахалтекинцах в дистанции 1200 метров

По сообщениям СМИ, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжествах в Ахалтекинском конном комплексе, сообщило государственное информационное агентство страны.

В Ахалтекинском конном комплексе собрались члены кабинета Министров, руководители Меджлиса, министерств и ведомств страны, руководители областей и Ашхабада, главы иностранных посольств, аккредитованных в Туркменистане, члены Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, многочисленные зарубежные гости, прибывшие для участия в торжествах, посвященных празднику туркменского скакуна, который традиционно отмечается в стране.

Президенту преподнесли в дар ахалтекинских скакунов. По очереди на площадку вывели скакунов от пяти областей страны, от военных и правоохранительных органов, от имени всех коневодов страны.

Затем, одев традиционный костюм всадника, Г.Бердымухамедов оседлал коня и сделал несколько кругов верхом.

После этого президент вместе с группой старших наездников принял участие в скоростном забеге на ахалтекинцах на дистанцию 1200 метров. Глава государства финишировал первым с результатом 1 минута 25 секунд.





Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir