rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Гурбангулы Бердымухамедов стал победителем на скачках

horse ride

Лидер Туркменистана выиграл в скачках на ахалтекинцах в дистанции 1200 метров

По сообщениям СМИ, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжествах в Ахалтекинском конном комплексе, сообщило государственное информационное агентство страны.

В Ахалтекинском конном комплексе собрались члены кабинета Министров, руководители Меджлиса, министерств и ведомств страны, руководители областей и Ашхабада, главы иностранных посольств, аккредитованных в Туркменистане, члены Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, многочисленные зарубежные гости, прибывшие для участия в торжествах, посвященных празднику туркменского скакуна, который традиционно отмечается в стране.

Президенту преподнесли в дар ахалтекинских скакунов. По очереди на площадку вывели скакунов от пяти областей страны, от военных и правоохранительных органов, от имени всех коневодов страны.

Затем, одев традиционный костюм всадника, Г.Бердымухамедов оседлал коня и сделал несколько кругов верхом.

После этого президент вместе с группой старших наездников принял участие в скоростном забеге на ахалтекинцах на дистанцию 1200 метров. Глава государства финишировал первым с результатом 1 минута 25 секунд.





Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir