rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Общество

Таджикские чиновники не могут жить без тоев

food10

Власти республики озабочены нарушением чиновниками закона об упорядочении национальных торжеств

На очередном заседании правительства Таджикистана под председательством президента Эмомали Рахмона была выражена озабоченность тем, что нарушителями установок закона "Об упорядочении национальных традиций, торжеств и обрядов в республике" в большинстве случаев являются должностные лица.

В сообщении пресс-службы президента Таджикистана отмечается, что "должностные лица, члены правительства, депутаты Маджлиси намояндагон, государственные служащие, а также их дети и близкие родственники, самовольно проводят пышные торжества, не соблюдают правил дорожного движения, позволяют своим детям приезжать в учебные заведения на дорогих автомобилях".

В связи с этим глава государства дал строгое указание обеспечить обязательное соблюдение требований действующего законодательства страны, регулировать и привести в соответствие с требованиями закона проведение любых народных и национальных торжеств и мероприятий, обязательно соблюдать правила дорожного движения, особенно должностными лицами, а также усилить дисциплинарную ответственность и штрафы в отношении правонарушителей, родителей и их детей.

"Было подчеркнуто, что отныне в случае повторного правонарушения членами правительства, депутатами Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли, членами Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, председателями областей, городов и районов, их детьми и близкими родственниками последует наказание вплоть до освобождения от государственной службы и отчисления из высших учебных заведений", - отмечается в сообщении.

Закон "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан" был принят 8 июня 2007 года и призван упорядочить традиции, торжества и обряды "с учётом потребностей развития общества и направлен на защиту истинных ценностей национальной культуры и уважение к народным обычаям для повышения социального и экономического уровня жизни граждан".

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir