rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Миграция

Казахстан и Кыргызстан решили противодействию нелегальной миграции

kz parliament

Казахстанские депутаты одобрил ратификацию соглашения с Кыргыстаном о противодействии нелегальной миграции

Сегодня Мажилис парламента Казахстана одобрил ратификацию соглашения с Кыргызской Республикой о реадмиссии.

"Данный документ предусматривает процедуру выявления, возвращения лиц, которые нарушили условия въезда или пребывания на территории государств. Под эту категорию подпадают лица, незаконно выехавшие на территорию страны либо въехавшие законно, но оставшиеся после истечения срока пребывания или вида на жительство", - сказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на пленарном заседании Мажилиса.

По его словам, ратификация соглашения позволит противодействовать нелегальной миграции, облегчит прием и транзит лиц, находящихся незаконно на территории государств в соответствии с нормами международного права.

Как отмечается в заключении комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, законопроект о ратификации межправительственного соглашения предусматривает урегулирование правовых и организационных вопросов реадмиссии граждан договаривающихся сторон, граждан третьих государств или лиц без гражданства, которые незаконно въехали, пребывают или проживают на территории договаривающихся сторон.

Таким образом, запрашиваемая сторона по запросу запрашивающей стороны принимает на своей территории их граждан, которые не выполняют или перестали выполнять условия въезда, пребывания или проживания на территории запрашивающей стороны.

При этом все транспортные расходы, возникающие при осуществлении реадмиссии и транзита или при возвращении лиц, несет запрашивающая сторона, если расходы не могут быть оплачены указанными лицами самостоятельно или третьими лицами.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir