rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Алмазбек Атамбаев готов к партийной работе

atambaev21

Чем займется президент после выборов?

После избрания нового президента КР действующий глава государства намерен сосредоточится на партийной работе.

Алмазбек Атамбаев заявил, что при определении кандидата в президенты республики от возглавляемой им до избрания главой государства Социал-демократической партии будет учитываться общественное мнение.

- Я думаю, что очень правильно, что сначала будут проводиться замеры общественного мнения и рейтинги кандидатов. Кандидатов у СДПК много, и через несколько месяцев будет видно, кто из них пользуется наибольшей поддержкой у людей, - заявил А.Атамбаев журналистам.

По его словам, после окончания президентского срока он намерен сосредоточиться на работе в СДПК.

- Чтобы остаться в политике, необязательно занимать какую-нибудь должность. Я не собираюсь занимать должность премьер-министра, спикера, - заявил А.Атамбаев.

Он отметил, что "если бы хотел остаться в политике, то провел бы другой референдум и получил бы поддержку 80% населения, но мы должны идти своей дорогой, у нас много достойных политиков".

- Я буду заниматься своей партией, много сил было потрачено на нее, и хочется, чтобы она обновилась, очистилась, - сказал глава государства.

Также Алмазбек Атамбаев заявил, что не намерен отзывать иски к СМИ и журналистам, которые опорочили честь и достоинство главы государства.

- Это копилось годами, это клевета. Я пять лет терпел. Однако "четвертая власть" должна понимать свою ответственность, - подчеркнул президент.

А. Атамбаев особо отметил, что не намерен прощать журналистов, которые клевещут на него.

- В стране появилась двойная мораль, пришло время остановить клеветников и сплетников. По "Радио Свобода" я дойду до международного суда, - сказал президент.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir