rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Политика

Алмазбек Атамбаев готов к партийной работе

atambaev21

Чем займется президент после выборов?

После избрания нового президента КР действующий глава государства намерен сосредоточится на партийной работе.

Алмазбек Атамбаев заявил, что при определении кандидата в президенты республики от возглавляемой им до избрания главой государства Социал-демократической партии будет учитываться общественное мнение.

- Я думаю, что очень правильно, что сначала будут проводиться замеры общественного мнения и рейтинги кандидатов. Кандидатов у СДПК много, и через несколько месяцев будет видно, кто из них пользуется наибольшей поддержкой у людей, - заявил А.Атамбаев журналистам.

По его словам, после окончания президентского срока он намерен сосредоточиться на работе в СДПК.

- Чтобы остаться в политике, необязательно занимать какую-нибудь должность. Я не собираюсь занимать должность премьер-министра, спикера, - заявил А.Атамбаев.

Он отметил, что "если бы хотел остаться в политике, то провел бы другой референдум и получил бы поддержку 80% населения, но мы должны идти своей дорогой, у нас много достойных политиков".

- Я буду заниматься своей партией, много сил было потрачено на нее, и хочется, чтобы она обновилась, очистилась, - сказал глава государства.

Также Алмазбек Атамбаев заявил, что не намерен отзывать иски к СМИ и журналистам, которые опорочили честь и достоинство главы государства.

- Это копилось годами, это клевета. Я пять лет терпел. Однако "четвертая власть" должна понимать свою ответственность, - подчеркнул президент.

А. Атамбаев особо отметил, что не намерен прощать журналистов, которые клевещут на него.

- В стране появилась двойная мораль, пришло время остановить клеветников и сплетников. По "Радио Свобода" я дойду до международного суда, - сказал президент.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir