rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

Сирийская оппозиция может бойкотировать переговоры в Астане

astana13

Делегация сирийской оппозиции пока не определилась с участием в "Астане-3" и может не приехать в столицу Казахстана

Сегодня в столице Казахстана Астане стартовал третий раунд переговоров по сирийскому урегулированию.

Между тем, по данным источников на переговорах нет представителей оппозиции с севера и юга Сирии. В связи с чем переговоры могут быть продлены.

Между тем министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов призвал не заострять внимание на участии вооруженной сирийской оппозиции в переговорах "Астана-3".

- Вообще я бы не стал заострять внимание на самом факторе участия сирийской вооруженной оппозиции. Самое главное, что эти обсуждения упомянутых документов ведется между странами-гарантами. Именно они должны прийти к согласию по этим документам, потому что именно они гарантируют соблюдение режима прекращения боевых действи, - сказал министр журналистам.

Переговоры проходят под эгидой России, Турции и Ирана, которые также выступают гарантами соглашения о прекращении военных действий в Сирии, заключенного в конце декабря прошлого года.

Российскую делегацию возглавляет спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, группу военных экспертов Минобороны - заместитель начальника Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов. Турция и Иран будут представлены на уровне заместителей министров иностранных дел.

Планируется, что во встрече также примет участие делегация Дамаска во главе с постпредом Сирии при ООН Башаром Джаафари. Представители сирийской вооруженной оппозиции, присутствовавшие на предыдущих двух раундах переговоров, на данный момент не подтвердили свое участие.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir