rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Сирийская оппозиция может бойкотировать переговоры в Астане

astana13

Делегация сирийской оппозиции пока не определилась с участием в "Астане-3" и может не приехать в столицу Казахстана

Сегодня в столице Казахстана Астане стартовал третий раунд переговоров по сирийскому урегулированию.

Между тем, по данным источников на переговорах нет представителей оппозиции с севера и юга Сирии. В связи с чем переговоры могут быть продлены.

Между тем министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов призвал не заострять внимание на участии вооруженной сирийской оппозиции в переговорах "Астана-3".

- Вообще я бы не стал заострять внимание на самом факторе участия сирийской вооруженной оппозиции. Самое главное, что эти обсуждения упомянутых документов ведется между странами-гарантами. Именно они должны прийти к согласию по этим документам, потому что именно они гарантируют соблюдение режима прекращения боевых действи, - сказал министр журналистам.

Переговоры проходят под эгидой России, Турции и Ирана, которые также выступают гарантами соглашения о прекращении военных действий в Сирии, заключенного в конце декабря прошлого года.

Российскую делегацию возглавляет спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, группу военных экспертов Минобороны - заместитель начальника Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов. Турция и Иран будут представлены на уровне заместителей министров иностранных дел.

Планируется, что во встрече также примет участие делегация Дамаска во главе с постпредом Сирии при ООН Башаром Джаафари. Представители сирийской вооруженной оппозиции, присутствовавшие на предыдущих двух раундах переговоров, на данный момент не подтвердили свое участие.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir