rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Политика

Туркменистанцам пообещали хорошую жизнь

turkmen3

Президент Туркменистана назвал главной задачей государства повышение уровня доходов населения

Вновь избранный Гурбангулы Бердымухамедов заявил на своей инаугурации, что видит главной задачей государства рост доходов населения и повышение уровня жизни, сообщают официальные туркменские СМИ.

Президент обратил внимание правительства на необходимость поддержки института семьи, обеспечения в городах и селах хороших социально-бытовых условий.

"Для обеспечения каждой семьи современным жильём будем строить целые жилые массивы, сёла и посёлки со всеми удобствами, создадим во всех населённых пунктах малые центры по бытовому обслуживанию, наладим в них работу необходимых служб, цехов народных ремёсел, а также пунктов технического обслуживания транспортных средств", - отметил Г.Бердымухамедов.

Вновь избранные президент Туркменистана пообещал довести "доход на душу населения до уровня передовых государств".

"Постоянно в центре внимания будут находиться вопросы повышения заработной платы, пенсий, стипендий и государственных пособий, а также вопросы предоставления других социальных льгот гражданам", - добавил Г.Бердымухамедов.

Глава государства заверил, что не будет допущено снижение уровня жизни ни одной семьи и что население всегда будет под защитой государства.

Г.Бердымухамедов также пообещал, что наряду с этим, правительство будет "уделять особое внимание сельскому хозяйству, улучшению мелиоративного состояния посевных площадей, повышению урожайности сельскохозяйственных культур и облегчению труда земледельцев, рациональному и эффективному использованию водных ресурсов".

Для обеспечения жителей страны продовольственными товарами по доступным ценам, создания изобилия на рынках будут расширены овощеводческие и садоводческие плантации, увеличиваться поголовье крупного и мелкого рогатого скота и птицы, заявил Г.Бердымухамедов.

Президент Туркменистана также заявил о необходимости индустриального развития страны, обозначил ключевые задачи национальной экономики.

По его словам, природные богатства страны будут направлены на обеспечение благополучной жизни граждан.

"Будут осуществляться глубокая переработка углеводородных ресурсов на основе современных технологий и производиться пользующаяся в мире большим спросом такая высококачественная продукция, как бензин, полипропилен, полиэтилен и сжиженный газ", - сказал глава государства.

Президент отметил, что в области ТЭК Туркменистан продолжит тесное сотрудничество с соседними государствами и с другими странами. В этом аспекте он подчеркнул значимость строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который, помимо привлечения в страну больших доходов, принесёт тепло и свет в дома соседних народов.

"Мы будем широко внедрять экономические механизмы увеличения объемов экспорта на внешние рынки конкурентоспособных, высококачественных товаров, расширим выпуск импортозамещающей продукции, продолжим работу по созданию электронной промышленности", - заявил Г.Бердымухамедов.

Президент также заявил о планах дальнейшего развития электроэнергетики, вводе в строй новых электростанций, наращиванию экспорта электроэнергии и стимулирования производств, основанных на использовании энергии солнца и ветра.

В числе приоритетных задач Г.Бердымухамедов назвал также поддержку и развитие предпринимательства и рыночных отношений в различных отраслях экономики Туркменистана.

Президент подчеркнул, что Туркменистан поддерживает с государствами и народами мира отношения дружбы, братства и добрососедства. Выступает за мирное решение всех вопросов".

"Основные принципы, исходящие из статуса нейтралитета нашего государства - укрепление всеобщего мира и безопасности, расширение отношений добрососедства, дружбы и братства, обеспечение стабильного развития - и в будущем останутся приоритетными направлениями внешней политики независимого Туркменистана", - заявил президент.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir