rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

США заберут обломки разбившегося в Кыргызстане «Боинга»

air crush 1

Представители Соединенных Штатов намерены забрать для исследований некоторые части потерпевшего крушение в Кыргызстане "Боинга"

«В настоящее время обломки самолета вывозятся в ангар аэропорта. Из данных деталей будет собран макет Боинга. Части грузового "Боинга 747", разбившегося 16 января под Бишкеком, будут доставлены в США для проведения дополнительных экспертиз и уточнения причин крушения», - сообщил министр транспорта и дорог Кыргызстана Жамшитбек Калилов. Так же он рассказал, что до сих пор ведется работа по сбору наземной информации с места крушения воздушного судна. Министр не озвучил предположительные причины крушения, заявив, что об этом в свое время расскажет сама комиссия.

«Комиссия продолжает работать в трех направлениях. Первая группа ведет работу непосредственно на месте происшествия. К настоящему моменту проведено обследование места столкновения воздушного судна с землёй, составлена схема авиационного происшествия, заканчивается сбор фрагментов воздушного судна. Вторая группа работает с представителями международного аэропорта "Манас", третья – с государственным предприятием "Кыргызаронавигация" при Минтрансе КР.

Комиссию МАК по расследованию причин крушения грузового Боинга возглавил Леонид Каширский. В нее помимо представителей МАК также вошли сотрудники Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызстана, которое, собственно, и координирует работу всей комиссии. В качестве наблюдателей и представителей по техническому содействию в работе комиссии принимают участие команды американского Национального совета по безопасности на транспорте, Национального совета по расследованию происшествий Турции и представители Главного директората гражданской при Министерстве транспорта Турции.

Свое заключение эксперты выдадут после получения всех сведений по аэронавигации и метеоусловиям, а также после окончательного анализа информации с черных ящиков разбившегося самолета. Но пока неизвестно, когда эксперты выдадут окончательный результат расследования», - сказал министр.

Между тем, стало известно, что экспертам удалось расшифровать информацию со всех трех бортовых самописцев, «но пока эта информация не для общественности», - поведал глава транспортного ведомства Кыргызстана.

20 января специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) считали информацию об авиационном происшествии с самолетом «Боинг 747», принадлежавшего авиакомпании «myCARGO»с параметрического самописца. Согласно предварительному анализу, информация об авиакатастрофе на нем имеется. «Скопирована вся зарегистрированная информация вплоть до столкновения самолета с землей. Качество записи хорошее. Специалисты приступили к анализу данных параметрического самописца и транскрипции – «выписке» внутрикабинных переговоров экипажа», - говорится в сообщении МАК, размещенном на сайте. Также отмечается, что поступившие самописцы имеют значительные механические повреждения и следы воздействия высокой температуры.

16 января "Боинг 747-412" турецкой авиакомпании, следовавший рейсом Гонконг-Бишкек-Стамбул, при заходе на посадку рухнул на дачный поселок, расположенный в непосредственной близости от аэропорта "Манас". Самолет упал на жилые дома, в результате чего 39 человек, включая четырех членов экипажа самолета - граждан Турции, погибли, и еще 14 получили ранения. Большинство жертв являются жителями поселка.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir