rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

США заберут обломки разбившегося в Кыргызстане «Боинга»

air crush 1

Представители Соединенных Штатов намерены забрать для исследований некоторые части потерпевшего крушение в Кыргызстане "Боинга"

«В настоящее время обломки самолета вывозятся в ангар аэропорта. Из данных деталей будет собран макет Боинга. Части грузового "Боинга 747", разбившегося 16 января под Бишкеком, будут доставлены в США для проведения дополнительных экспертиз и уточнения причин крушения», - сообщил министр транспорта и дорог Кыргызстана Жамшитбек Калилов. Так же он рассказал, что до сих пор ведется работа по сбору наземной информации с места крушения воздушного судна. Министр не озвучил предположительные причины крушения, заявив, что об этом в свое время расскажет сама комиссия.

«Комиссия продолжает работать в трех направлениях. Первая группа ведет работу непосредственно на месте происшествия. К настоящему моменту проведено обследование места столкновения воздушного судна с землёй, составлена схема авиационного происшествия, заканчивается сбор фрагментов воздушного судна. Вторая группа работает с представителями международного аэропорта "Манас", третья – с государственным предприятием "Кыргызаронавигация" при Минтрансе КР.

Комиссию МАК по расследованию причин крушения грузового Боинга возглавил Леонид Каширский. В нее помимо представителей МАК также вошли сотрудники Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызстана, которое, собственно, и координирует работу всей комиссии. В качестве наблюдателей и представителей по техническому содействию в работе комиссии принимают участие команды американского Национального совета по безопасности на транспорте, Национального совета по расследованию происшествий Турции и представители Главного директората гражданской при Министерстве транспорта Турции.

Свое заключение эксперты выдадут после получения всех сведений по аэронавигации и метеоусловиям, а также после окончательного анализа информации с черных ящиков разбившегося самолета. Но пока неизвестно, когда эксперты выдадут окончательный результат расследования», - сказал министр.

Между тем, стало известно, что экспертам удалось расшифровать информацию со всех трех бортовых самописцев, «но пока эта информация не для общественности», - поведал глава транспортного ведомства Кыргызстана.

20 января специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) считали информацию об авиационном происшествии с самолетом «Боинг 747», принадлежавшего авиакомпании «myCARGO»с параметрического самописца. Согласно предварительному анализу, информация об авиакатастрофе на нем имеется. «Скопирована вся зарегистрированная информация вплоть до столкновения самолета с землей. Качество записи хорошее. Специалисты приступили к анализу данных параметрического самописца и транскрипции – «выписке» внутрикабинных переговоров экипажа», - говорится в сообщении МАК, размещенном на сайте. Также отмечается, что поступившие самописцы имеют значительные механические повреждения и следы воздействия высокой температуры.

16 января "Боинг 747-412" турецкой авиакомпании, следовавший рейсом Гонконг-Бишкек-Стамбул, при заходе на посадку рухнул на дачный поселок, расположенный в непосредственной близости от аэропорта "Манас". Самолет упал на жилые дома, в результате чего 39 человек, включая четырех членов экипажа самолета - граждан Турции, погибли, и еще 14 получили ранения. Большинство жертв являются жителями поселка.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir