rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Интеграция

Москва и Астана согласовали план внешнеполитического сотрудничества

kg kz flags

Главы МИД двух государств подписали План сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2017-2018 годы.

"За годы независимости Казахстан и Россия не только сохранили историческую общность и вековые связи, но и научились по-новому строить свои взаимоотношения, руководствуясь принципами равноправия и взаимовыгодного сотрудничества. Ведущую роль в укреплении стратегического партнерства Казахстана и России играют регулярные встречи и переговоры глав наших двух государств, и нет ни одного вопроса, который не находит своего решения», - отметил в ходе переговоров с российским коллегой глава МИД РК Карайт Абдрахманов.

По информации МИД РК, входе переговоров главы внешнеполитических ведомств России и Казахстана обсудили различные аспекты казахстанско-российского сотрудничества, взаимодействия в многосторонних форматах, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повесток дня.

В контексте начала работы Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН с 1 января текущего года, главы дипломатических ведомств обсудили сотрудничество двух стран в рамках главного политического органа ООН, а также в рамках региональных организаций, таких как СНГ, ЕАЭС, ОДКБ, ШОС и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Другими ключевыми темами переговоров Сергея Лаврова и Карайта Абдрахманова, стали вопросы обеспечения глобальной и региональной безопасности, предстоящий в Астане переговорный процесс по Сирии, ситуация в Афганистане.

Подводя итоги встречи К.Абдрахманов отметил, что в текущем году запланировано множество встреч между лидерами наших двух стран и поэтому совместной работы с российской стороной будет предостаточно.

«Уверен, что итоги сегодняшней встречи послужат развитию дальнейшего сотрудничества Казахстана и России по всему комплексу взаимодействия в духе взаимного доверия, партнерства и союзничества, а наши отношения будут оставаться наглядным примером для всех наших партнеров», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Казахстана.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir