rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

Граждане Узбекистана поддерживают инициативы Шавката Мирзиеева

uzbek

Инициативы президента касаются развития государства, социальных вопросов и проблем населения.

В республике подвели итоги социологического опроса "Узбекистан: общественное мнение-2016", который провел центр "Ижтимоий фикр". Исследование было связано с тем, как население оценивает развитие страны, а также социальные настроения в обществе.

"Опрос показал: население полностью поддерживает законодательные инициативы президента, в том числе по противодействию коррупции", - говорится во опубликованных в СМИ материалах социсследования.

Как отмечается, в ответах жителей Узбекистана прозвучала уверенность в том, что в наступившем году, объявленном президентом Шавкатом Мирзиеевым Годом диалога с народом и интересов человека, будут обеспечены верховенство закона, укреплены показатели в социальном, экономическом и культурном аспектах, мир и спокойствие, благополучие и достаток.

"В ответах почти всех граждан наблюдается высокий уровень социального оптимизма", - подчеркивают социологи.

По их данным, респондентами особо отмечена впервые организованная осенью 2016 года Виртуальная приемная премьер-министра.

"Портал, преобразованный в Виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан, открывает возможность ведения прямого диалога государства с населением. Граждане с воодушевлением восприняли инициативы главы государства по созданию народных приемных. Эта работа, по мнению граждан, имеет целью обеспечить интересы человека, знать заботы, чаяния и устремления, жизненные проблемы и потребности узбекистанцев", - отмечает центр по результатам проведенного соцопроса.

По данным социологов, мониторинг общественного мнения выявил, что граждане страны удовлетворены состоянием экономики, деловой среды, обеспечением личной безопасности, тем, как защищены их права и свободы.

В то же время граждане высказали свою неполную удовлетворенность доступностью качественного медицинского обслуживания, уровнем работы образовательных учреждений, некоторыми социальными проблемами, борьбой с коррупцией.

Исследование выявило также недостаточную эффективность местных органов власти в решении актуальных социальных и экономических проблем населения, а также доступность и открытость информации об их работе. Так, 38,7% респондентов в той или иной степени были удовлетворены работой местных органов исполнительной власти, 42,8% - удовлетворены частично, а 13,6 % - не удовлетворены.

"Чтобы повысить результативность работы должностных лиц на местах, сделать их деятельность более прозрачной, следует, по мнению граждан, активнее и полнее применять в повседневной жизни положения Закона "Об открытости деятельности органов государственной власти и управления", внедрять новые механизмы и методы налаживания диалога с населением", - говорится в материалах социсследования.

"Граждане считают, что интересы человека можно обеспечить только в условиях сохраняющихся в стране мира, атмосферы взаимного уважения, доброты и милосердия, сплоченности общества, что обеспечит устойчивое социально-экономическое развитие, и потому полностью поддерживают стратегический курс главы государства", - заключают социологи.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir