rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

Граждане Узбекистана поддерживают инициативы Шавката Мирзиеева

uzbek

Инициативы президента касаются развития государства, социальных вопросов и проблем населения.

В республике подвели итоги социологического опроса "Узбекистан: общественное мнение-2016", который провел центр "Ижтимоий фикр". Исследование было связано с тем, как население оценивает развитие страны, а также социальные настроения в обществе.

"Опрос показал: население полностью поддерживает законодательные инициативы президента, в том числе по противодействию коррупции", - говорится во опубликованных в СМИ материалах социсследования.

Как отмечается, в ответах жителей Узбекистана прозвучала уверенность в том, что в наступившем году, объявленном президентом Шавкатом Мирзиеевым Годом диалога с народом и интересов человека, будут обеспечены верховенство закона, укреплены показатели в социальном, экономическом и культурном аспектах, мир и спокойствие, благополучие и достаток.

"В ответах почти всех граждан наблюдается высокий уровень социального оптимизма", - подчеркивают социологи.

По их данным, респондентами особо отмечена впервые организованная осенью 2016 года Виртуальная приемная премьер-министра.

"Портал, преобразованный в Виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан, открывает возможность ведения прямого диалога государства с населением. Граждане с воодушевлением восприняли инициативы главы государства по созданию народных приемных. Эта работа, по мнению граждан, имеет целью обеспечить интересы человека, знать заботы, чаяния и устремления, жизненные проблемы и потребности узбекистанцев", - отмечает центр по результатам проведенного соцопроса.

По данным социологов, мониторинг общественного мнения выявил, что граждане страны удовлетворены состоянием экономики, деловой среды, обеспечением личной безопасности, тем, как защищены их права и свободы.

В то же время граждане высказали свою неполную удовлетворенность доступностью качественного медицинского обслуживания, уровнем работы образовательных учреждений, некоторыми социальными проблемами, борьбой с коррупцией.

Исследование выявило также недостаточную эффективность местных органов власти в решении актуальных социальных и экономических проблем населения, а также доступность и открытость информации об их работе. Так, 38,7% респондентов в той или иной степени были удовлетворены работой местных органов исполнительной власти, 42,8% - удовлетворены частично, а 13,6 % - не удовлетворены.

"Чтобы повысить результативность работы должностных лиц на местах, сделать их деятельность более прозрачной, следует, по мнению граждан, активнее и полнее применять в повседневной жизни положения Закона "Об открытости деятельности органов государственной власти и управления", внедрять новые механизмы и методы налаживания диалога с населением", - говорится в материалах социсследования.

"Граждане считают, что интересы человека можно обеспечить только в условиях сохраняющихся в стране мира, атмосферы взаимного уважения, доброты и милосердия, сплоченности общества, что обеспечит устойчивое социально-экономическое развитие, и потому полностью поддерживают стратегический курс главы государства", - заключают социологи.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir