rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

В Туркменистане зарегистрированы кандидаты на пост президента

Ashgabat2

Четыре кандидата будут бороться на выборах 2017 года

На заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов проведена регистрация кандидатов на пост президента на предстоящих в феврале 2017 года президентских выборах в Туркменистане, сообщает Государственное информагентство.

"Первым кандидатом на этот пост был зарегистрирован действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов. Председатель Центризбиркома вручил главе государства удостоверение кандидата в президенты Туркменистана", - говорится в сообщении.

Выступая перед собравшимися, глава государства отметил значительный рост социально-политической культуры общества за последнее время. По его словам, об этом свидетельствует и то, что впервые в выборах принимают участие кандидаты от трех партий - Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей и Аграрной партии.

Глава государства выразил признательность всем членам демпартии, а также народу Туркменистана за выдвижение его кандидатом в президенты.

В тот же день на заседании ЦИК состоялась регистрация других претендентов. Среди них - председатель правления Акционерного коммерческого банка "Рысгал", депутат Меджлиса (парламента) Бекмырат Аталыев - кандидат от Партии промышленников и предпринимателей, председатель Марыйского велаятского (областного) комитета Аграрной партии Дурдыгылыч Оразов - от Аграрной партии, а также заместитель председателя государственного объединения пищевой промышленности Максат Аннанепесов - от инициативной группы граждан. Всем им вручены соответствующие удостоверения.

На заседании Центризбиркома также подведены краткие итоги и дана оценка проведённой работе, рассмотрен график встреч кандидатов на пост президента Туркменистана с избирателями, а также их выступлений на телевидении.

В соответствии с законодательством, всем кандидатам будут предоставлены равные возможности для встреч с электоратом, выступлений на предвыборных собраниях, совещаниях и заседаниях, а также в средствах массовой информации.

За время, оставшееся до выборов, кандидатам на высший государственный пост предстоит не раз встретиться с избирателями, познакомить их со своей предвыборной программой, аргументировать её важнейшие положения.

На всех избирательных участках продолжается составление списков избирателей.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir