rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

В Туркменистане зарегистрированы кандидаты на пост президента

Ashgabat2

Четыре кандидата будут бороться на выборах 2017 года

На заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов проведена регистрация кандидатов на пост президента на предстоящих в феврале 2017 года президентских выборах в Туркменистане, сообщает Государственное информагентство.

"Первым кандидатом на этот пост был зарегистрирован действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов. Председатель Центризбиркома вручил главе государства удостоверение кандидата в президенты Туркменистана", - говорится в сообщении.

Выступая перед собравшимися, глава государства отметил значительный рост социально-политической культуры общества за последнее время. По его словам, об этом свидетельствует и то, что впервые в выборах принимают участие кандидаты от трех партий - Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей и Аграрной партии.

Глава государства выразил признательность всем членам демпартии, а также народу Туркменистана за выдвижение его кандидатом в президенты.

В тот же день на заседании ЦИК состоялась регистрация других претендентов. Среди них - председатель правления Акционерного коммерческого банка "Рысгал", депутат Меджлиса (парламента) Бекмырат Аталыев - кандидат от Партии промышленников и предпринимателей, председатель Марыйского велаятского (областного) комитета Аграрной партии Дурдыгылыч Оразов - от Аграрной партии, а также заместитель председателя государственного объединения пищевой промышленности Максат Аннанепесов - от инициативной группы граждан. Всем им вручены соответствующие удостоверения.

На заседании Центризбиркома также подведены краткие итоги и дана оценка проведённой работе, рассмотрен график встреч кандидатов на пост президента Туркменистана с избирателями, а также их выступлений на телевидении.

В соответствии с законодательством, всем кандидатам будут предоставлены равные возможности для встреч с электоратом, выступлений на предвыборных собраниях, совещаниях и заседаниях, а также в средствах массовой информации.

За время, оставшееся до выборов, кандидатам на высший государственный пост предстоит не раз встретиться с избирателями, познакомить их со своей предвыборной программой, аргументировать её важнейшие положения.

На всех избирательных участках продолжается составление списков избирателей.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir