rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

Религиозные радикалы прикрывали расхитителей нефти

oil

В Казахстане арестованы члены преступных групп, занимающихся хищением нефти, и "крышевавшие" их радикальные салафиты

Сегодня в ходе спецоперации, проведенной в городе Актобе и ряде других регионов страны, задержаны лица, подозреваемые в причастности к хищению нефти, арестовано несколько религиозных радикалов, оказывавших "покровительство" расхитителям.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами. Помимо этого, арестовано несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала т.н. "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти», - говорится в сообщении пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана..

Как отметили в спецслужбе страны, в настоящее время проводятся обыски по местам проживания подозреваемых, а также в ряде предприятий, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти.

По информации пресс-службы, масштабную спецоперацию по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов, КНБ проводит совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции и МВД в Актюбинской области и ряде других регионов страны.

По словам пресс-секретарь министерства информации и коммуникаций Арсена Бектасова, операция ведется в районе нефтеперерабатывающего завода, в разных частях города проводятся задержания.

Между тем, в казахстанских соцсетях появилось видео очевидцев, на котором видно как к территории завода подъезжают несколько грузовиков и автобусов с десятками вооруженных силовиков в спецэкипировке. На видео видно, как спецназовцы забегают в здание завода, а также окружают его территорию.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir