rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Религиозные радикалы прикрывали расхитителей нефти

oil

В Казахстане арестованы члены преступных групп, занимающихся хищением нефти, и "крышевавшие" их радикальные салафиты

Сегодня в ходе спецоперации, проведенной в городе Актобе и ряде других регионов страны, задержаны лица, подозреваемые в причастности к хищению нефти, арестовано несколько религиозных радикалов, оказывавших "покровительство" расхитителям.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами. Помимо этого, арестовано несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала т.н. "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти», - говорится в сообщении пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана..

Как отметили в спецслужбе страны, в настоящее время проводятся обыски по местам проживания подозреваемых, а также в ряде предприятий, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти.

По информации пресс-службы, масштабную спецоперацию по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов, КНБ проводит совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции и МВД в Актюбинской области и ряде других регионов страны.

По словам пресс-секретарь министерства информации и коммуникаций Арсена Бектасова, операция ведется в районе нефтеперерабатывающего завода, в разных частях города проводятся задержания.

Между тем, в казахстанских соцсетях появилось видео очевидцев, на котором видно как к территории завода подъезжают несколько грузовиков и автобусов с десятками вооруженных силовиков в спецэкипировке. На видео видно, как спецназовцы забегают в здание завода, а также окружают его территорию.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir