Посольство КР готово к диалогу с Cобяниным в борьбе против нелегалов
rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Миграция

Посольство КР готово к диалогу с Cобяниным в борьбе против нелегалов

migra

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации констатировало ряд факторов, влияющих на засилье нелегальной миграции из числа граждан КР.

Причиной заявления стало выступление мэра города Москвы Сергея Собянина 28 ноября 2016 года, о наличии проблем с трудящимися, в том числе с гражданами Кыргызской Республики.

Как передает пресс-служба дипведомства, граждане Кыргызской Республики действительно сталкиваются с проблемами при постановке на миграционный учет и отказами работодателей вступать в правовые отношения с трудящимися в нарушение трудового законодательства Российской Федерации. Перечисленные факторы приводят к нелегальному статусу граждан Кыргызской Республики в Российской Федерации, передает пресс-служба ведомства.

Поэтому посольство убеждено, что для сокращения уровня нелегальной миграции необходимо рассматривать также и ответственность недобросовестных работодателей, которые, избегая уплаты налогов и регистрации мигрантов по месту работы, в нарушение трудового законодательства Российской Федерации предпочитают выплачивать заработную плату в конвертах.

Дипмиссия КР в РФ, понимая беспокойство и опасения руководства города Москвы, связанные с влиянием незаконной миграции на безопасность города и горожан, выражает готовность внести соответствующие предложения по данной проблеме как в формате двустороннего сотрудничества, так и в рамках ЕАЭС.

Напомним, по данным СМИ, мэр Москвы сделал заявление на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в понедельник.

По его мнению, проблемой остаются мигранты из стран, входящих в ЕАЭС, в частности из Киргизии. «Это огромный поток мигрантов, которые, к сожалению, не добавляют безопасности городу», — заявил мэр.

Он пояснил, что мигранты из Киргизии не оформляют трудовых отношений, не платят налогов, зачастую проживают в промзонах в условиях антисанитарии.

«Поэтому вместе с правительством РФ мы сегодня ищем пути законодательного решения этой проблемы», — передают российские СМИ слова мэра Собянина.

«Россия для всех»



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir