rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Миграция

Посольство КР готово к диалогу с Cобяниным в борьбе против нелегалов

migra

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации констатировало ряд факторов, влияющих на засилье нелегальной миграции из числа граждан КР.

Причиной заявления стало выступление мэра города Москвы Сергея Собянина 28 ноября 2016 года, о наличии проблем с трудящимися, в том числе с гражданами Кыргызской Республики.

Как передает пресс-служба дипведомства, граждане Кыргызской Республики действительно сталкиваются с проблемами при постановке на миграционный учет и отказами работодателей вступать в правовые отношения с трудящимися в нарушение трудового законодательства Российской Федерации. Перечисленные факторы приводят к нелегальному статусу граждан Кыргызской Республики в Российской Федерации, передает пресс-служба ведомства.

Поэтому посольство убеждено, что для сокращения уровня нелегальной миграции необходимо рассматривать также и ответственность недобросовестных работодателей, которые, избегая уплаты налогов и регистрации мигрантов по месту работы, в нарушение трудового законодательства Российской Федерации предпочитают выплачивать заработную плату в конвертах.

Дипмиссия КР в РФ, понимая беспокойство и опасения руководства города Москвы, связанные с влиянием незаконной миграции на безопасность города и горожан, выражает готовность внести соответствующие предложения по данной проблеме как в формате двустороннего сотрудничества, так и в рамках ЕАЭС.

Напомним, по данным СМИ, мэр Москвы сделал заявление на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в понедельник.

По его мнению, проблемой остаются мигранты из стран, входящих в ЕАЭС, в частности из Киргизии. «Это огромный поток мигрантов, которые, к сожалению, не добавляют безопасности городу», — заявил мэр.

Он пояснил, что мигранты из Киргизии не оформляют трудовых отношений, не платят налогов, зачастую проживают в промзонах в условиях антисанитарии.

«Поэтому вместе с правительством РФ мы сегодня ищем пути законодательного решения этой проблемы», — передают российские СМИ слова мэра Собянина.

«Россия для всех»



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo