rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Нурсултан Назарбаев выступил против переименования Астаны в его честь

nazar17

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что нет необходимости менять название столицы республики.

«Куда не приезжаю, все знают Астану. Это бренд, поэтому нет необходимости изменять название столицы», - сказал Н. Назарбаев в интервью телеканалу "Россия-24". - В Астане произошел первый в XXI веке саммит ОБСЕ, Астана принимала Азиатские зимние игры, будет ЭКСПО-2017, съезды мировых и традиционных религий. Все это связано с Казахстаном, но везде звучит название Астана, какая необходимость менять это».

Как сообщалось, в минувшую среду на совместном заседании палат парламента в ходе презентации декларации "25-летие Независимости Казахстана" депутаты предложили увековечить имя Нурсултана Назарбаева в названии столицы.

В столице Узбекистана создадут площадь Ислама Каримова

Для увековечивания памяти Ислама Каримова предлагается создать в Ташкенте площадь его имени и поставить там памятник первому лидеру Узбекистана, сообщил, и.о. главы государства Шавкат Мирзиеев.

"Для увековечения памяти этого великого человека на основе многочисленных предложений соотечественников предлагается создать большую площадь в центре нашей столицы, которая будет носить имя Ислама Каримова и на которой будет установлен памятник первому президенту", - сказал Ш.Мирзиеев на встрече с избирателями кандидат в президенты.

В своей речи кандидат в президенты затронул ряд проблем, требующих решения в Ташкенте. По его словам, разработана пятилетняя программа развития города, в которой важное внимание уделено созданию новых рабочих мест с достойной зарплатой, а также расширение возможностей для предпринимателей.

«Люди должны быть заинтересованы в том, чтобы заниматься бизнесом», - подчеркнул он.

Ш.Мирзиеев заявил о планах по созданию в старой части столицы центра истории, культуры и отдыха "Старый Ташкент". В 2017 году также должно начаться строительство делового центра "Ташкент Сити" на территории в 70 га, в который намечено вложить $1 млрд.

«Наша самая важная задача - создание комфортных и достойных условий для созидательного труда, жизнеобеспечения и отдыха людей», - подчеркнул Ш.Мирзиеев.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir