rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Нурсултан Назарбаев выступил против переименования Астаны в его честь

nazar17

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что нет необходимости менять название столицы республики.

«Куда не приезжаю, все знают Астану. Это бренд, поэтому нет необходимости изменять название столицы», - сказал Н. Назарбаев в интервью телеканалу "Россия-24". - В Астане произошел первый в XXI веке саммит ОБСЕ, Астана принимала Азиатские зимние игры, будет ЭКСПО-2017, съезды мировых и традиционных религий. Все это связано с Казахстаном, но везде звучит название Астана, какая необходимость менять это».

Как сообщалось, в минувшую среду на совместном заседании палат парламента в ходе презентации декларации "25-летие Независимости Казахстана" депутаты предложили увековечить имя Нурсултана Назарбаева в названии столицы.

В столице Узбекистана создадут площадь Ислама Каримова

Для увековечивания памяти Ислама Каримова предлагается создать в Ташкенте площадь его имени и поставить там памятник первому лидеру Узбекистана, сообщил, и.о. главы государства Шавкат Мирзиеев.

"Для увековечения памяти этого великого человека на основе многочисленных предложений соотечественников предлагается создать большую площадь в центре нашей столицы, которая будет носить имя Ислама Каримова и на которой будет установлен памятник первому президенту", - сказал Ш.Мирзиеев на встрече с избирателями кандидат в президенты.

В своей речи кандидат в президенты затронул ряд проблем, требующих решения в Ташкенте. По его словам, разработана пятилетняя программа развития города, в которой важное внимание уделено созданию новых рабочих мест с достойной зарплатой, а также расширение возможностей для предпринимателей.

«Люди должны быть заинтересованы в том, чтобы заниматься бизнесом», - подчеркнул он.

Ш.Мирзиеев заявил о планах по созданию в старой части столицы центра истории, культуры и отдыха "Старый Ташкент". В 2017 году также должно начаться строительство делового центра "Ташкент Сити" на территории в 70 га, в который намечено вложить $1 млрд.

«Наша самая важная задача - создание комфортных и достойных условий для созидательного труда, жизнеобеспечения и отдыха людей», - подчеркнул Ш.Мирзиеев.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir