rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

МВД Таджикистана высказалось о «войне между таджикскими мафиози» в Москве

tadjiki1

Министерство внутренних дел Таджикистана прокомментировало статью, опубликованную российскиим изданием Росбалт «В Москве началась «война» между таджикскими мафиози».

Как отмечается в заявлении МВД РТ, опубликованном на официальном сайте ведомства, Мухаммадиев Лутфулло Абдухамидович (который фигурирует в статье как один из "авторитетов"), никогда не являлся командиром спецподразделений МВД. По данным МВД, он работал оперативным сотрудником одного из управлений МВД, и 15 лет тому назад, т.е., в 2001 году приказом министра внутренних дел Республики Таджикистан был уволен из органов внутренних дел за поступки, порочащие честь сотрудника милиции.

Что касается того, что якобы «таджикские мафиози» могут начать войну за сферы влияния, никакой информации в МВД Таджикистана от российских коллег не поступало, - говорится в заявлении МВД.

В статье говорится, что война может начаться между хаджи Абдуджаббором и Лутфулло, которые, «еще до недавнего времени были дружественными «авторитетами».

Первый держит под контролем абсолютно всех таджикских разнорабочих, которые трудятся на территориях торговых центров «Москва», «Южный двор», различных рынках, в том числе «Садовод», кладбищах и т. д. Лутфулло в свое время помог Абуджаборру стать одним из главных таджикских мафиози в Москве, обеспечивал его силовое прикрытие. За это он получал львиную долю от огромных криминальных доходов Абуджаборра. Однако последнего недавно перестало устраивать такое положение вещей, - говорится в статье.

Создав собственную силовую команду (состоящую в основном из спортсменов), Абуджаборр решил, что он уже исключительно самостоятельная единица в преступном мире. Он значительно урезал долю Лутфулло, что привело к серьезному конфликту между «авторитетами», - отмечает издание.

«Если эта война перейдет в активную стадию, то стоит ожидать много жертв, — отметил источник Росбалта в правоохранительных органах. — По сравнению с ней побоище на Хованском кладбище, в котором, кстати, принимали участие люди Абуджаббора, покажется "цветочками"».

Как уже рассказывал «Росбалт», огромной данью мигрантов, работающих на рынках, обложили еще несколько лет назад. До этого работники платили некоторые суммы руководителям объектов, но это были не критические для них деньги, и они расценивались как некая благодарность. Однако позже руководство рынков совместно с представителями криминального мира решили упорядочить эти отчисления. По словам источника агентства, от преступной среды вопрос стал курировать «вор в законе» Олег Ашхабадский. Он назначил «смотрящего» за данным направлением деятельности «авторитетного» таджика Шухрата. В качестве силовой поддержки были привлечены бывшие командиры спецподразделений Таджикистана Мустафа и его родственник (брат жены) Лутфулло. Непосредственно весь процесс сборов средств поручили двум бригадирам грузчиков, в том числе Абуджаббору.

Постепенно роль во всем этом процессе поборов Абуджаббора росла, в какой-то момент он решил, что стал уже самостоятельным игроком. Вначале был убит Мустафа. Перед гибелью, начав опасаться за свою безопасность, он купил квартиру в Костромской области, куда вывез семью. Как-то Мустафа позвонил в домофон, жена открыла дверь, но потом раздались выстрелы. Преступники поджидали свою жертву в подъезде. В нее они выпустили 14 пуль. А через несколько месяцев в Домодедовском районе киллеры расстреляли и Шухрата.

По словам источника агентства, во главе всех сборов встал Абуджаббор, наладивший прямые отношения с руководителями рынков и торговых центров. Силовую поддержку ему стал оказывать Лутфулло, который в криминальном мире больше известен, как Анвар.

С его помощью Абуджаббор значительно расширил сферы влияния, а также развил новые виды заработка для своей группировки. В частности, трудовых мигрантов обязали собирать картон и алюминиевые банки и бесплатно сдавать людям «авторитета». В результате они стали поставлять это вторсырье практически в промышленных масштабах.

Также Абуджаббор создал несколько бригад, которые занимаются разбойными нападениями на перевозчиков денег. Прибыли его группировки растут с каждым днем, однако продолжать делиться с Лутфулло он не захотел.

«Недавно на Лутфулло было совершено покушение. Сейчас «авторитет» в условиях повышенной секретности проходит лечение после ранения. А после выздоровления намерен перейти к ответным действиям», - заключает издание.

http://ca-news.org/news:1344020



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir