rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Нурсултан Назарбаев рассказал о самочувствии и рабочем графике

nazar17

Глава государства заявил журналистам, что сейчас находится хорошем состоянии здоровья.

Напомним, что 11 октября пресс-служба президента Казахстана сообщала, что в связи с простудным заболеванием Н.Назарбаев находится на лечении. На больничном президент пробыл несколько дней.

В беседе с журналистами Нурсултан Назарбаев отметил, что «месяц назад, когда объявили, что я лечусь от простудного заболевания, я прочитал тысячи пожеланий мне здоровья, сочувствия казахстанцев».

«Это было приятно. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить каждого за то, что писали на сайтах», - сказал Н.Назарбаев.

По словам президента страны, о болезни пришлось объявить.

«Пришлось объявить, потому что мне пришлось отменить международные мероприятия - визиты в Азербайджан и Армению. Их отложили», - отметил президент.

Н.Назарбаев также рассказал, что сейчас хорошо себя чувствует.

«Бодрость надо сохранять. Я всегда помню, что командир должен быть впереди на белом коне и в полном здравии - только так можно. Это работа президента такая, что надо всего себя отдавать, все свое время, здоровье и в рабочее, и в не рабочее время. Только так можно выполнить все обязанности, которые мне поручены», - сказал президент.

Также Нурсултан Назарбаев признался, что иногда не высыпается, совершая визиты в зарубежные страны, но, в целом, от работы и ответственности не устает.

«Я не устаю от работы, от ответственности, которая на мне есть перед страной, перед народом», - подчеркнул Н. Назарбаев

С другой стороны, отметил президент, выбивают из колеи часовые пояса.

«Я заметил, что нам лучше, легче ехать на восток, чем на запад, потом возвращаться. Конечно, устаешь, не высыпаешься. Я эти дни сплю часа 3-4 максимум. Надо вести серьезные переговоры, причем убедительные переговоры. А чем еще Казахстан может взять? Своим убеждением, своей политикой, своей верностью делу мира, делу ядерного разоружения. Мы заслужили уважение многих стран мира и здесь тоже. Поэтому не устаю», - сказал глава государства.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir