rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

Происходящий в Бишкеке пожар близок к техногенной катастрофе

politologi

Площадь пожара достигла 2,5 тысяч квадратных метров.

Как передает с места событий корреспондент «Регион.kg», уже более трех часов 6 пожарным расчетам не удается потушить пожар, который происходит в западной части Бишкека.

Пожар изначально возник на складе частной компании, где хранятся ГСМ, моторные масла, автозапчасти, далее огонь распространился на другие промышленные объекты, которые находятся на территории бывших складов управления железной дороги КР. Огнем уничтожены 3 единицы автомобильной техники. Человеческих жертв нет.

Проблема в тушении пожара заключается в том, что только водой невозможно сбить огонь с горящих емкостей с ГСМ. Также расположение горящих помещений таково, что подъехать к ним вплотную пожарным машинам невозможно. Ситуацию может усугубить то, что в непосредственной близости от пожара находятся производственные помещения по изготовлению пластиковых окон и другой легковоспламеняющейся продукции. Пожарные вынуждены тушить пожар с помощью песка вручную.

pojar2

Также в распоряжении МЧС КР отсутствуют специальные вертолеты, которые могли бы с воздуха эффективно сократить распространения огня.

Как сообщил и.о. министра чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов, предварительная версия – это несоблюдение техники пожарной безопасности.

По его словам, чтобы предотвратить распространение огня, пожарные тушат пожар со всех сторон.

– Привлечена вся техника по городу Бишкек. Возгорание произошло на складе для хранения ГСМ. Информация к нам поступила в 13.03. Пожарным удалось сохранить 50 тонн ГСМ. Склад продолжает гореть. Пострадавших нет.

Министр отметил, что поскольку ГСМ трудно потушить водой, для этого используется пена.

По оценкам специалистов, категория сложности пожара 4-я и близка к техногенной катастрофе.

На месте пожара также находится руководство МВД.

Наталья Лобанова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir