rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Коалиция большинства Жогорку Кенеша КР создана

parliament88

В состав вошли, помимо СДПК, «Кыргызстан» и «Бир-Бол».

Лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов на заседании Жогорку Кенеша сделал объявление о создании Коалиции парламентского большинства.

В результате переговоров подписано коалиционное соглашение о создании Коалиции парламентского большинства, состоящей из фракций СДПК, «Кыргызстан», «Бир-Бол», общим количеством 68 депутатов.

Председателем Коалиции парламентского большинства избран лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов.

Также парламентарий Омуркулов подчеркнул, что коалиция парламентского большинства выдвигает кандидатуру Сооронбая Жээнбекова на должность премьер-министра КР.

Объявление о создании Коалиции парламентского большинства

На основании Указа Президента КР «О формировании в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики Коалиции фракций парламентского большинства» от 26 октября 2016 года, парламентская фракция Социал-демократической партии Кыргызстана начала процесс формирования новой Коалиции парламентского большинства с учетом того, что главными задачами всех ветвей государственной власти являются дальнейшее укрепление государственности и демократических институтов, обеспечение единства народа и стабильности в стране, развитие экономики и социальной сферы, культуры и искусства, достижение других целей Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы, а также разработка, утверждение и реализация новой стратегии развития Кыргызской Республики на долгосрочный период. Деятельность Коалиции парламентского большинства, безусловно, будет направлена также на достижение эффективного взаимодействия Коалиции фракций парламентского большинства в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики с формируемым ею Правительством Кыргызской Республики.

В соответствии с частью 3 статьи 70 Конституции Кыргызской Республики, а также частям 1 и 7 (Коалиция приобретает официальный статус с момента объявления об образовании на заседании Жогорку Кенеша) статьи 14 Закона Кыргызской Республики «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», настоящим объявляем, что в результате переговоров было подписано коалиционное соглашение о создании Коалиции парламентского большинства, состоящей из фракций СДПК, «Кыргызстан», «Бир-Бол», общим количеством 68 депутатов.

Секретариат
парламентской фракции СДПК



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir