rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Состав новой парламентской коалиции может определиться 4 ноября

jk logo

Если фракции сумеют между собой договорится.

По прогнозам экспертов, в новую коалицию могут войти 4 фракции СДПК, «Кыргызстан», «Республика - Ата-Журт» и «Бир Бол».

Именно с этими фракциями СДПК уже провело переговоры по созданию коалиции.

- Мы в настоящий ведем переговоры с парламентскими фракциями, согласовываем позиции, выслушиваем предложения, и к концу недели надеемся определить состав новой коалиции парламентского большинства. Вероятнее всего, будущая коалиция сложится из трех-четырех фракций, - сообщил лидер фракции Социал-демократической партии Иса Омуркулов сказал собеседник агентства.

Лидер фракции СДПК добавил, что проводимые им в настоящее время переговоры касаются сотрудничества в рамках коалиции, согласования программных вопросов, состава и программы будущего правительства.

При этом И.Омуркулов высказал надежду, что персональный состав будущего кабинета существенно не изменится, за исключением тех постов, которые займут представители фракций новой коалиции, а исполняющий обязанности премьера Сооронбай Жээнбеков также останется во главе правительства.

В свою очередь представитель «Республики - Ата-Журт» Максат Сабиров заявил журналистам, что фракция ведет переговоры с СДПК о вхождении в новую коалицию на условиях поддержки ряда ее программных предвыборных обещаний.

- Если в прошлом году условием нашего вхождения в коалицию был пост премьер-министра, то сегодня мы говорим о необходимости поддержки выполнения ряда программных обещаний социально-экономического толка, которые были даны «Республикой - Ата-Журт» избирателям на выборах, - отметил Сабиров.

Между тем, общественный деятель Феликс Кулов считает, что не так уж важно, кто войдет в коалицию и из кого сформируют новый состав правительства. По его мнению, все, что сейчас происходит на местной политической арене, является только подготовкой к президентским выборам в 2017 году.

- После президентских выборов все будет новое: и правительство, и премьер, и парламент. Поэтому изменения сейчас особо неважны, только формальности, все доработают по-старому, - убежден бывщий депутат.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir