rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Состав новой парламентской коалиции может определиться 4 ноября

jk logo

Если фракции сумеют между собой договорится.

По прогнозам экспертов, в новую коалицию могут войти 4 фракции СДПК, «Кыргызстан», «Республика - Ата-Журт» и «Бир Бол».

Именно с этими фракциями СДПК уже провело переговоры по созданию коалиции.

- Мы в настоящий ведем переговоры с парламентскими фракциями, согласовываем позиции, выслушиваем предложения, и к концу недели надеемся определить состав новой коалиции парламентского большинства. Вероятнее всего, будущая коалиция сложится из трех-четырех фракций, - сообщил лидер фракции Социал-демократической партии Иса Омуркулов сказал собеседник агентства.

Лидер фракции СДПК добавил, что проводимые им в настоящее время переговоры касаются сотрудничества в рамках коалиции, согласования программных вопросов, состава и программы будущего правительства.

При этом И.Омуркулов высказал надежду, что персональный состав будущего кабинета существенно не изменится, за исключением тех постов, которые займут представители фракций новой коалиции, а исполняющий обязанности премьера Сооронбай Жээнбеков также останется во главе правительства.

В свою очередь представитель «Республики - Ата-Журт» Максат Сабиров заявил журналистам, что фракция ведет переговоры с СДПК о вхождении в новую коалицию на условиях поддержки ряда ее программных предвыборных обещаний.

- Если в прошлом году условием нашего вхождения в коалицию был пост премьер-министра, то сегодня мы говорим о необходимости поддержки выполнения ряда программных обещаний социально-экономического толка, которые были даны «Республикой - Ата-Журт» избирателям на выборах, - отметил Сабиров.

Между тем, общественный деятель Феликс Кулов считает, что не так уж важно, кто войдет в коалицию и из кого сформируют новый состав правительства. По его мнению, все, что сейчас происходит на местной политической арене, является только подготовкой к президентским выборам в 2017 году.

- После президентских выборов все будет новое: и правительство, и премьер, и парламент. Поэтому изменения сейчас особо неважны, только формальности, все доработают по-старому, - убежден бывщий депутат.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir