rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Экономика

Таджикистан перешел в режим энергоэкономии

electro4

В республике ввели лимит на потребление электроэнергии, таджикистанцев призывают к ее экономии и своевременной оплате

По информации руководства энергохолдинга "Барки Точик" с 1 ноября вводятся ограничения на подачу электроэнергии. Также более чем на 16% повысятся тарифы на электроэнергию и тепло.

Как говорилось в сообщении, тарифы для населения повысятся с 12,6 дирам (1,61 цент) до 14,65 дирам (1,8 цент) за киловатт-час.

Из-за роста стоимости электричества будут повышены и тарифы на отопление.

Ограничения не коснутся Душанбе, областных центров и крупных промышленных городов.

«Как известно, из-за особенностей энергетической системы Таджикистана 98% энергии, вырабатываемой гидроэлектростанциями, с наступлением осени отпускается по норме. В настоящее время в связи с похолоданием снизился уровень воды на реке Вахш и уменьшился объем поступления воды в Нурекское водохранилище. Настало время, чтобы для выработки электроэнергии начать использовать основной запас воды в стране из Нурекского водохранилища. В связи с этим, вводится внутренний лимит на поставку электроэнергии потребителям», - отмечают в пресс-службе энергохолдинга.

В связи с чем, холдинг призывает всех потребителей в период лимита по мере возможности бережно использовать электроэнергию, своевременно и полностью осуществлять оплату за её использование.

В нынешнем году норма поставки электроэнергии будет установлена не почасовая, как в прошлые годы, а покиловаттная.

«Ежемесячный график энергоснабжения по предложению "Барки Точик" был утверждён правительством республики. В нем разъяснено, что полное энергоснабжение в рамках этого графика будет обеспечиваться в случае полной оплаты за её использование. В настоящее время в стране вырабатывается 35-38 млн киловатт-часов электроэнергии в сутки», - сообщает пресс - служба.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir