rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

Таджикистан перешел в режим энергоэкономии

electro4

В республике ввели лимит на потребление электроэнергии, таджикистанцев призывают к ее экономии и своевременной оплате

По информации руководства энергохолдинга "Барки Точик" с 1 ноября вводятся ограничения на подачу электроэнергии. Также более чем на 16% повысятся тарифы на электроэнергию и тепло.

Как говорилось в сообщении, тарифы для населения повысятся с 12,6 дирам (1,61 цент) до 14,65 дирам (1,8 цент) за киловатт-час.

Из-за роста стоимости электричества будут повышены и тарифы на отопление.

Ограничения не коснутся Душанбе, областных центров и крупных промышленных городов.

«Как известно, из-за особенностей энергетической системы Таджикистана 98% энергии, вырабатываемой гидроэлектростанциями, с наступлением осени отпускается по норме. В настоящее время в связи с похолоданием снизился уровень воды на реке Вахш и уменьшился объем поступления воды в Нурекское водохранилище. Настало время, чтобы для выработки электроэнергии начать использовать основной запас воды в стране из Нурекского водохранилища. В связи с этим, вводится внутренний лимит на поставку электроэнергии потребителям», - отмечают в пресс-службе энергохолдинга.

В связи с чем, холдинг призывает всех потребителей в период лимита по мере возможности бережно использовать электроэнергию, своевременно и полностью осуществлять оплату за её использование.

В нынешнем году норма поставки электроэнергии будет установлена не почасовая, как в прошлые годы, а покиловаттная.

«Ежемесячный график энергоснабжения по предложению "Барки Точик" был утверждён правительством республики. В нем разъяснено, что полное энергоснабжение в рамках этого графика будет обеспечиваться в случае полной оплаты за её использование. В настоящее время в стране вырабатывается 35-38 млн киловатт-часов электроэнергии в сутки», - сообщает пресс - служба.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir