rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Алмазбек Атамбаев пожелал честной работы новому президенту

atambaev19

Следующий президент Кыргызстана будет работать честно, если референдум по изменению Конституции пройдет успешно, считает действующий глава республики Алмазбек Атамбаев.

Сегодня во время вручения президентских стипендий студентам в государственной резиденции "Ала-Арча" А. Атамбаев высказал мнение по будущему президенту.

- Когда меня спрашивают о том кто придет после меня, я уверен, кто бы ни пришел наш народ заставит работать его честно. Следующий парламент через три года будет кардинально другим. Поэтому мы проводим референдум, чтобы один человек не мог куда-нибудь повернуть нашу страну. Потому что я убедился, что до сих пор существует много соблазнов у главы государства.

Я думаю, что многие, которые хотели через госслужбу стать богатыми, не зря уходят из нее, потому что больше в стране воровать нельзя. Сейчас страна совсем другая. Пять лет назад, когда я стал президентом, мне боялись говорить о ворах. А сегодня, когда какой либо руководитель начинает воровать, то уже его подчиненные возмущаются. Потому что люди отвыкли, они понимают, что это гадко.

Если вы думаете о своем будущем, то и вам надо прийти на референдум. Потому что этот референдум делается для того, чтобы страна не пошла назад, чтобы один человек не мог повернуть ее назад. После этого референдума мы сможем сделать так, чтобы силовики занимались своим делом. Милиция не "бомбила" бизнес, а занималась порядком на улицах, чтобы остальные силовые структуры смотрели за чиновниками, а не за теми, кто хочет заработать честным трудом. Таких поправок очень много, - сказал глава государства.

Также президент выступил против досрочного роспуска парламента.

- Я думаю, сегодняшний парламент до конца своего срока, до 2020 года примет много хороших законов. В том числе закон, чтобы был жесткий список на выборах, потому что на последних выборах в парламент многие партии просто обманули своих избирателей. Посмотришь списки кандидатов, которые были представлены до выборов, каждый четвертый представитель молодежи, каждый третий женщина, каждый четвертый представитель русской, узбекской общин и т.д. А потом пришли в парламент, всех выгнали и оставили только людей с деньгами. Несмотря на то, что многие требуют, чтобы этот парламент ушел, он должен проработать до конца, - заявил А.Атамбаев.

По его словам, "сегодня в стране есть руководители, которым нет и сорока лет. Генеральный прокурор, председатель Счетной палаты, секретарь Совета обороны, всем им нет еще сорока лет".

- Ваше время придет очень быстро. Потому что пришло время честных, грамотных и умных людей, - сказал глава государства, обращаясь к стипендиатам.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir