rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

В Казахстане будут учитывать перекуры чиновников

breafcase

В республике намерены вести хронометраж рабочего времени, потраченного госслужащими на перекуры и чаепитие

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана прорабатывает вопрос о внедрении в госорганах тайм-менеджмента,

«С внедрением новой модели государственной службы также прорабатываются вопросы внедрения в государственных органах так называемого тайм-менеджмента - это замер времени работников», - сообщила сегодня заместитель председателя Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана Айгуль Шаимова, на заседании Круглого стола в сенате парламента.

По ее словам, « сегодня правильно отметили, необходимо обращать внимание, ведь служащие на сегодняшний день на работе не только сидят за компьютером и выполняют свою работу, на самом деле они выходят курить, выходят попить чай, не секрет».

«Поэтому все это необходимо замерять, хронометраж рабочего времени госслужащих и внедрять принципы тайм-менеджмента», - пояснила Айгуль Шаимова .

Также было отмечено, что с 2018 года оплату труда казахстанских госслужащих будут производить по факторно-балльной шкале, учитывая ответственность и сложность выполняемых функций.

«Одним из механизмов переход оплаты труда по результатам станет внедрение в 2018 году факторно-балльной шкалы. В отличие от действующей тарифной сетки, факторно-балльная шкала позволит выстроить систему оплаты, учитывая масштаб, ответственность и сложность выполняемых функций», - сказала А.Шаимова.

Вместе с тем, уже сейчас для повышения ответственности за результаты работы введена система оценки эффективности деятельности каждого госслужащего.

«К примеру, оценка служащих корпуса "А" основана на реализации приоритетов ежегодного соглашения. Первая оценка корпусантов ожидается в декабре этого года», - отметила заместитель председателя Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана.

Работа служащих корпуса "Б" оценивается ежеквартально на основании достижения показателей индивидуального плана. Итоговое решение о работе госслужащих этого корпуса будет приниматься по результатам годовой оценки. В этом году уже проведено две промежуточные оценки корпусантов.

«Такую оценку прошло 64,5 тыс. государственных служащих. В итоге госоценку "превосходно" получили 63% госслужащих, оценку "хорошо" 11%, "удовлетворительно" 26%», - сказала А.Шаимова.

Она также напомнила, что уже сегодня первые руководители могут сами решать, кто из госслужащих достоин надбавок и бонусов.

«Первым руководителям предоставлено право в пределах лимита штатной численности самостоятельно принимать решения об оптимизации численности госслужащих. Образуемую при оптимизации экономию фонда оплаты труда и другим административным расходам они вправе направлять на выплату надбавок и бонусов», - подытожила зампред агентства.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir