rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Либерально-демократической партия Узбекистана должна утвердить Шавката Мирзиёева

mirzieev

Однопартийцы через неделю утвердят и.о. президента Узбекистана кандидатом на пост главы государства

Исполком политсовета Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) принял решение провести съезд, на котором планируется утвердить исполняющего обязанности президента Узбекистана Шавката Мирзиёева кандидатом на пост главы государства 19 октября

Напомним, что политсовет партии в сеоедине сентября выдвинул кандидатуру Ш.Мирзиёева на выборы президента Узбекистана. Первоначально планировалось утвердить кандидатуру на съезде партии 14 октября, после чего документы о выдвижении следовало передать в ЦИК.

«Решение о переносе даты съезда обусловлено тем, что необходимо дополнительное время для качественной проработки вопросов, включенных в повестку дня очередного съезда. В частности, нужно дополнительное время для изучения предложений и дополнений в устав партии, которые также готовятся для рассмотрения на партийном форуме», - сообщает пресс-служба партии.

По его словам, решение о переносе даты не отразится на запланированном в рамках съезда процессе обсуждения вопросов, связанных с участием УзЛиДеП в предстоящих выборах президента Узбекистана.

В пресс-службе подчеркнули, что новая дата заседания высшего органа партии полностью укладывается во временные рамки, установленные законом "О выборах президента Республики Узбекистан".

Напомним, что Либерально-демократической партия Узбекистана была создана в 2003 году. На президентских выборах в 2007 и 2015 гг она выдвигала на пост главы государства Ислама Каримова.

Все четыре зарегистрированные в Узбекистане политические партии со своими кандидатами допущены к участию в президентских выборах, которые состоятся 4 декабря. Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" выдвинула на пост главы государства заместителя спикера законодательной (нижней) палаты парламента Сарвара Отамурадова, Народно-демократическая партия Узбекистана и Социал-демократическая партия "Адолат" - своих лидеров Хотамжона Кетмонова и Наримона Умарова.

В настоящий момент партии проводят сбор подписей в поддержку кандидатов, который должен быть завершен 20 октября. В соответствии с законодательством, партиям необходимо собрать подписи не менее 1% от общего количества избирателей (214,35 тыс.). Регистрация кандидатов и выдача им регистрационных удостоверений будут производиться ЦИК до 30 октября.

По оценкам ряда экспертов, за Шавката Мирзиёевым стоит большая часть узбекских силовиков. Считается, что у него самые высокие шансы на победу. Азимов контролирует экономический блок правительства. Но не будет ничего удивительного в том, если решит баллотироваться едва ли не самая влиятельная в Узбекистане фигура — глава Службы национальной безопасности Рустам Иноятов.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir