rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Либерально-демократической партия Узбекистана должна утвердить Шавката Мирзиёева

mirzieev

Однопартийцы через неделю утвердят и.о. президента Узбекистана кандидатом на пост главы государства

Исполком политсовета Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) принял решение провести съезд, на котором планируется утвердить исполняющего обязанности президента Узбекистана Шавката Мирзиёева кандидатом на пост главы государства 19 октября

Напомним, что политсовет партии в сеоедине сентября выдвинул кандидатуру Ш.Мирзиёева на выборы президента Узбекистана. Первоначально планировалось утвердить кандидатуру на съезде партии 14 октября, после чего документы о выдвижении следовало передать в ЦИК.

«Решение о переносе даты съезда обусловлено тем, что необходимо дополнительное время для качественной проработки вопросов, включенных в повестку дня очередного съезда. В частности, нужно дополнительное время для изучения предложений и дополнений в устав партии, которые также готовятся для рассмотрения на партийном форуме», - сообщает пресс-служба партии.

По его словам, решение о переносе даты не отразится на запланированном в рамках съезда процессе обсуждения вопросов, связанных с участием УзЛиДеП в предстоящих выборах президента Узбекистана.

В пресс-службе подчеркнули, что новая дата заседания высшего органа партии полностью укладывается во временные рамки, установленные законом "О выборах президента Республики Узбекистан".

Напомним, что Либерально-демократической партия Узбекистана была создана в 2003 году. На президентских выборах в 2007 и 2015 гг она выдвигала на пост главы государства Ислама Каримова.

Все четыре зарегистрированные в Узбекистане политические партии со своими кандидатами допущены к участию в президентских выборах, которые состоятся 4 декабря. Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" выдвинула на пост главы государства заместителя спикера законодательной (нижней) палаты парламента Сарвара Отамурадова, Народно-демократическая партия Узбекистана и Социал-демократическая партия "Адолат" - своих лидеров Хотамжона Кетмонова и Наримона Умарова.

В настоящий момент партии проводят сбор подписей в поддержку кандидатов, который должен быть завершен 20 октября. В соответствии с законодательством, партиям необходимо собрать подписи не менее 1% от общего количества избирателей (214,35 тыс.). Регистрация кандидатов и выдача им регистрационных удостоверений будут производиться ЦИК до 30 октября.

По оценкам ряда экспертов, за Шавката Мирзиёевым стоит большая часть узбекских силовиков. Считается, что у него самые высокие шансы на победу. Азимов контролирует экономический блок правительства. Но не будет ничего удивительного в том, если решит баллотироваться едва ли не самая влиятельная в Узбекистане фигура — глава Службы национальной безопасности Рустам Иноятов.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir