rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Война компроматов или «белье политических куртизанок»

katsev

Профессор Александр Кацев весьма искренне задается вопросом – зачем депутаты парламента трясут перед носами друг друга и невольных свидетелей «бельем куртизанок»?

Послушаешь наш передовой отряд интеллигенции, и скупая мужская слеза накатывается и накатывается...

Несчастные, болезные, влачащие, ну прям, жалкое существование. Так и хочется каждому из них в имени сменить «бай» и «бек» на «гул». И опять, и опять пожалеть, и в своей двушке в «хрущевке» увидеть сказочный дворец.

Они в друг в друга кидают обвинения в неправедно полученной недвижимости, обуреваемые жаждой оппонента превратить в недвижимость

Жизненный потенциал у них в избытке. Вот, например, отчим, то ли революции, то ли Конституции, якобы, в свое время уподобился Григорию Котовскому (был в Гражданскую войну такой персонаж, то ли герой, то ли бандит), который остался в памяти современников расцвеченной речью, почерпнутой из приключенческой литературы, которую очень уважал ( Уф!): «Ваши войска выглядели на учениях, как белье куртизанки, после бурно проведенной ночи».

Наши жоки это самое «белье куртизанки» то и дело выставляют напоказ. С трех раз отгадайте почему?! Это не провокативный вопрос. Сам бы хотел знать. Вот такой козел, то ли горный, то ли долинный предстает перед аудиторией таким вот дядей Томом или Муром (не о нем ли песня: «Мурка, ты мой муреночек») со своей хижиной. Не о его ли непереносимо подневольном быте писала Бичер- Стоу?! Так и представляешь хлопковое, без конца и края поле, и рабы –рабы –рабы, а проснешься –зал заседаний, да нет, ристалище не на жизнь, а на смерть.

И как в 17 году прошлого века под дулом маузера: «Кем ты был до революции?!» А здесь еще и: «Что делал в опаленную заревом пожаров ночь, когда частная собственность превращалась в общественную? Где та баррикада, на которой ты должен был подхватить революционное знамя из ослабевающих рук товарища по партии? Может ты нежился с женой на или под периной , а может на конспиративной квартире, вместо написания апрельских тезисов, развлекался с любовницей?!».

Помните сусальный рассказ, когда матрос произнес крылатую фразу: «Кто тут временные? Слазь!» Она, эта фраза, переходила из книги в книгу, из кинофильма в кинофильм.

Почему бы на всем постсоветском пространстве не провести кратковременный ликбез, чем должен заниматься в рабочее время хранитель закона.

А то начинается тряска грязного белья и, непонятно, это что?.... или прачечная?!

Когда-то население потрясла смена «жолдоша» на «мырзу» среди мундиров и золототканных позументов.

Теперь не знаешь, что сказать: «Стыдно, Товарищи!», или «Стыдно Господа!».

Они даже не пеняют на зеркало, ибо так довольны собой, как будто все довольство страны помещается в их самодовольных лицах, сердцах и душах?!

Ну, как не вспомнить интернатовские афоризмы, например: «Они – представители самой древней профессии. Они спят за деньги. Они - сторожа (добавим закона) или «Верят не тем, кто не врет, а тем, кто врет уверенно».

...А вы говорите...

...вот так и живем...



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir