rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Президент Кыргызстана ушел в краткосрочный отпуск по состоянию здоровья

atambaev18

Пока Алмазбек Атамбаев находится в Тупции.

«На пути следования из Бишкека в Нью-Йорк в понедельник, где делегация Киргизии планировала совершить пересадку в аэропорту им. Ататюрка (Стамбул), президент А.Атамбаев почувствовал недомогание, в связи с чем ему было проведено первичное медицинское обследование», - сообщили накануне в пресс-службе главы государства.

По информации пресс – службы, после осмотра врачи заключили, что главе государства, жаловавшемуся на боли в груди, необходимо пройти срочное углубленное медицинское обследование, по предварительному заключению врачей, у А.Атамбаева обнаружены симптомы проблем с сердцем.

В связи с этим президент А.Атамбаев пройдет медицинское обследование и некоторое время будет находиться под наблюдением врачей в Турции.

Согласно последним официальным данным, о госпитализации речи нет. Вопросы дальнейшего лечения будут решены после утреннего осмотра врачей.. В настоящий момент глава государства находится в одном из отелей Турции.

В связи с необходимостью прохождения медицинского обследования А.Атамбаев взял краткосрочный отпуск с 20 сентября предположительно, отпуск может продлиться до 1 октября.

По информации российских СМИ, Кремле заявили, что не располагают данными о состоянии здоровья президента Кыргызстана и пожелали ему скорейшего выздоровления.

«Данных нет(об ухудшении здоровья президента Алмазбека Атамбаева. Мы желаем скорейшего выздоровления Алмазбеку Шаршеновичу», - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir