rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

Президент Кыргызстана ушел в краткосрочный отпуск по состоянию здоровья

atambaev18

Пока Алмазбек Атамбаев находится в Тупции.

«На пути следования из Бишкека в Нью-Йорк в понедельник, где делегация Киргизии планировала совершить пересадку в аэропорту им. Ататюрка (Стамбул), президент А.Атамбаев почувствовал недомогание, в связи с чем ему было проведено первичное медицинское обследование», - сообщили накануне в пресс-службе главы государства.

По информации пресс – службы, после осмотра врачи заключили, что главе государства, жаловавшемуся на боли в груди, необходимо пройти срочное углубленное медицинское обследование, по предварительному заключению врачей, у А.Атамбаева обнаружены симптомы проблем с сердцем.

В связи с этим президент А.Атамбаев пройдет медицинское обследование и некоторое время будет находиться под наблюдением врачей в Турции.

Согласно последним официальным данным, о госпитализации речи нет. Вопросы дальнейшего лечения будут решены после утреннего осмотра врачей.. В настоящий момент глава государства находится в одном из отелей Турции.

В связи с необходимостью прохождения медицинского обследования А.Атамбаев взял краткосрочный отпуск с 20 сентября предположительно, отпуск может продлиться до 1 октября.

По информации российских СМИ, Кремле заявили, что не располагают данными о состоянии здоровья президента Кыргызстана и пожелали ему скорейшего выздоровления.

«Данных нет(об ухудшении здоровья президента Алмазбека Атамбаева. Мы желаем скорейшего выздоровления Алмазбеку Шаршеновичу», - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo