rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

Нурсултана Назарбаева попросили урегулировать тарифы на интернет

internet

Кыргызстанцы обратились к президенту РК с просьбой решить проблему с интернетом

С письмом к главе Казахстана обратился председатель Кыргызской Ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг Азиз Абакиров

«Мы, разработчики программного обеспечения и интернет услуг Кыргызской Республики, обращаемся к Вам с просьбой разрешить очень болезненную для граждан Кыргызстана ситуацию, связанную с чрезмерным повышением интернет-провайдерами Казахстана стоимости транзита интернет трафика в Кыргызстан с 01 августа 2016 года.

Казахстанские партнеры одномоментно, без объяснения причин повысили в 3-7 раз тарифы на транзит интернета кыргызским операторам электросвязи. Предпринятые действия по урегулированию данной ситуации напрямую с казахскими компаниями и через государственные органы о снижении тарифов и к возврату к прежним договоренностям, не дали результата. Положение интернет пользователей в нашей стране резко ухудшилось и единственным выходом для нас стало обращение лично к Вам, г-н Президент.

Кыргызские разработчики и интернет пользователи, в условиях отсутствия в нашей стране таких природных ресурсов как нефть и газ, а также выхода к морским торговым путям, рассматривают Интернет как единственную возможность для предпринимателей страны построить новую экономику, основанную на потенциале человеческих ресурсов, инноваций и технологий и стремятся выйти на глобальный рынок. Для нас сегодня Интернет - это океан новых возможностей, уникальный ресурс выхода на мировой рынок. Если наши предки говорили, что "Конь-крылья кыргызов", то сейчас мы, их потомки, говорим «Интернет-крылья кыргызов»!

В этой связи, глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич, рассчитывая на Вашу мудрость лидера и инициатора многих интеграционных процессов, просим Вас оказать содействие в разрешении данного вопроса», - говорится в обращении.

Аида Мамбетова.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir