rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Гражданам Узбекистана не рекомендуют ездить в Турцию

turkey2

Причиной является нестабильная общественно – политическая ситуация в Турецкой Республике.

Национальная компания "Узбектуризм" не рекомендует осуществлять поездки в Турцию до стабилизации обстановки в этой стране. Об этом сообщили сегодня местные СМИ,

"Граждан Узбекистана, направляющихся в Турецкую Республику, а также туроператоров, работающих на отправку туристов в данном направлении, просим учитывать складывающуюся общественно-политическую ситуацию в этой стране", - говорится в сообщениях.

Как отмечает пресс-служба "Узбектуризма" , по состоянию на 27 июля, учитывая сохранение в определенных частях Турции высокого уровня напряженности, путешествие в эту страны является небезопасным.

Кроме того, НК "Узбектуризм" просит находящихся на территории Турции граждан Узбекистана соблюдать необходимые меры предосторожности.

Между тем, как сообщают СМИ, в эти дни на улицах Ташкента можно увидеть большое число рекламных баннеров, приглашающих провести отпуск в Турции.

Как сообщалось, группа турецких военных в ночь на 16 июля попыталась осуществить вооруженный переворот, однако планы мятежников провалились. В ходе столкновений погибли 190 человек. В Турции арестованы 8 тыс. человек, которые подозреваются в участии в попытке вооруженного свержения власти.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir