rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Гражданам Узбекистана не рекомендуют ездить в Турцию

turkey2

Причиной является нестабильная общественно – политическая ситуация в Турецкой Республике.

Национальная компания "Узбектуризм" не рекомендует осуществлять поездки в Турцию до стабилизации обстановки в этой стране. Об этом сообщили сегодня местные СМИ,

"Граждан Узбекистана, направляющихся в Турецкую Республику, а также туроператоров, работающих на отправку туристов в данном направлении, просим учитывать складывающуюся общественно-политическую ситуацию в этой стране", - говорится в сообщениях.

Как отмечает пресс-служба "Узбектуризма" , по состоянию на 27 июля, учитывая сохранение в определенных частях Турции высокого уровня напряженности, путешествие в эту страны является небезопасным.

Кроме того, НК "Узбектуризм" просит находящихся на территории Турции граждан Узбекистана соблюдать необходимые меры предосторожности.

Между тем, как сообщают СМИ, в эти дни на улицах Ташкента можно увидеть большое число рекламных баннеров, приглашающих провести отпуск в Турции.

Как сообщалось, группа турецких военных в ночь на 16 июля попыталась осуществить вооруженный переворот, однако планы мятежников провалились. В ходе столкновений погибли 190 человек. В Турции арестованы 8 тыс. человек, которые подозреваются в участии в попытке вооруженного свержения власти.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir