rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

Узбекистан планирует довести производство плодоовощной продукции до 32 млн тонн

vegetable3

Республика намерена до конца 2020 года удвоить производство плодоовощной продукции.

Об этом заявил сегодня премьер-министр республики Шавкат Мирзиеев на церемонии открытия первой международной ярмарки плодоовощной продукции в Ташкенте.

По его словам, ярмарка станет новой экспортной площадкой, создаваемой в рамках постановления президента Узбекистана Ислама Каримова, она позволит иностранным покупателям напрямую выходить к производителям, минимизировать риски и логистику при покупке плодоовощной продукции из Узбекистана.

Ш.Мирзиеев сообщил, что на данный момент аграрный сектор республики ежегодно производит около 16 млн тонн плодов и овощей, до конца 2020 года планируется довести этот показатель не менее, чем до 32 млн тонн.

"В Узбекистане работают свыше 160 тысяч фермерских хозяйств, которые обеспечивают внутренний и внешний рынки качественными плодами и овощами", - сказал премьер.

Он отметил, что в целях стимулирования производства плодоовощной продукции банки предоставляют фермерам льготные кредиты.

Увеличению производства, по словам Ш.Мирзиеева, будет способствовать создание новых современных холодильных мощностей.

На сегодняшний день в Узбекистане функционируют центры хранения плодоовощной продукции общей мощностью 800 тыс. тонн единовременного хранения. До конца 2016 года будут дополнительно введены в эксплуатацию еще 197 холодильных камер общей мощностью свыше 100 тыс. тонн.

По итогам 2015 года, объем производства плодоовощной продукции в Узбекистане увеличился на 6,7% - до 12,6 млн тонн, бахчевых на 5,9% - до 1,8 млн тонн, винограда на 11,4% - до 1,56 млн тонн.

В работе международной ярмарке плодоовощной продукции, которая состоится в Ташкенте 12-16 июля, участвует делегация министерства сельского хозяйства России, которую возглавляет замглавы ведомства Сергей Левин.

"Делегация министерства сельского хозяйства России проведет переговоры по вопросам расширения поставок плодоовощной продукции из Узбекистана на российский рынок", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в посольстве России в Ташкенте.

Международная ярмарка плодоовощной продукции будет проводиться на регулярной основе ежегодно в октябре в столице Узбекистана.

По данным оргкомитета, в работе нынешней ярмарки участвуют представители более чем из 40 стран.

В ходе ярмарки будут организованы "круглые столы" и двухсторонние переговоры между экспортерами и потребителями узбекской плодоовощной продукции. Участники ярмарки также посетят интенсивные сады, предприятия по переработке плодоовощной продукции, холодильные комплексы и другие.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir