rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

Российские военные не испытывали торпеды на Иссык - Куле

issikkul3

Информация о якобы прошедших на озере испытаниях российской торпеды является газетной уткой.

Об этом сообщила в пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил КР.

По данным военного ведомства, накануне состоялась встреча представителей Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызстана с представителями военно-дипломатического корпуса Российской Федерации, аккредитованных в Кыргызстане.

Как отмечается пресс-службой Генерального штаба, в ходе беседы российская сторона подтвердила информацию управления информационного обеспечения Генерального штаба КР о том, что сообщение о якобы прошедших на Иссык-Куле испытаний российской торпеды, мягко говоря, не соответствует действительности, а является всего лишь газетной уткой.

«В частности, атташе по вопросам обороны при посольстве Российской Федерации в КР полковник О.Кондратьев, по вопросу сведений, размещенных в СМИ и на информационных ресурсах сети интернет в отношении проведения на озере Иссык-Куль государственных испытаний по теме «Футляр» проинформировал, что в настоящее время указанные в средствах массовой информации мероприятия на российском объекте не проводятся ввиду того, что ее инфраструктура не предназначена и не приспособлена для проведения государственных испытаний такого рода», - говорится в сообщении.

Кроме того, при организации проведения испытаний российская сторона придерживается условий межправительственного соглашения между РФ и КР «О статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Кыргызской Республики» от 20 сентября 2012 года.

Следует особо отметить, что деятельность российского объекта не наносит никакого экологического вреда Иссык-Кулю, тем более, что экологическая обстановка в зоне действия объекта находится под постоянным контролем заинтересованных государственных органов Кыргызской Республики.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir