rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

Российские военные не испытывали торпеды на Иссык - Куле

issikkul3

Информация о якобы прошедших на озере испытаниях российской торпеды является газетной уткой.

Об этом сообщила в пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил КР.

По данным военного ведомства, накануне состоялась встреча представителей Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызстана с представителями военно-дипломатического корпуса Российской Федерации, аккредитованных в Кыргызстане.

Как отмечается пресс-службой Генерального штаба, в ходе беседы российская сторона подтвердила информацию управления информационного обеспечения Генерального штаба КР о том, что сообщение о якобы прошедших на Иссык-Куле испытаний российской торпеды, мягко говоря, не соответствует действительности, а является всего лишь газетной уткой.

«В частности, атташе по вопросам обороны при посольстве Российской Федерации в КР полковник О.Кондратьев, по вопросу сведений, размещенных в СМИ и на информационных ресурсах сети интернет в отношении проведения на озере Иссык-Куль государственных испытаний по теме «Футляр» проинформировал, что в настоящее время указанные в средствах массовой информации мероприятия на российском объекте не проводятся ввиду того, что ее инфраструктура не предназначена и не приспособлена для проведения государственных испытаний такого рода», - говорится в сообщении.

Кроме того, при организации проведения испытаний российская сторона придерживается условий межправительственного соглашения между РФ и КР «О статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Кыргызской Республики» от 20 сентября 2012 года.

Следует особо отметить, что деятельность российского объекта не наносит никакого экологического вреда Иссык-Кулю, тем более, что экологическая обстановка в зоне действия объекта находится под постоянным контролем заинтересованных государственных органов Кыргызской Республики.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir