rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Таджикистан усложнил для кыргызстанцев получения гражданства

tadj passport

Таджикистан решил денонсировать соглашение с Киргизией об упрощенном порядке приобретения гражданства

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана во вторник приступили к рассмотрению вопросов, связанных с денонсацией соглашений с Киргизией об упрощенном порядке приобретения гражданства, сообщает пресс-служба законодательного органа.

При этом в пресс-службе не комментируют причин, побудивших таджикскую сторону расторгнуть соглашения.

Между тем ранее в СМИ республики появились сообщения о том, что молодежь приграничных с Киргизией районов Таджикистана получает гражданство соседней страны в целях уклонения от призыва в армию. По неофициальным данным, около 20 тысяч жителей Лахшского района Таджикистана в настоящее время являются гражданами Киргизии.

Соглашение между двумя государствами об упрощенном порядке приобретения гражданства было подписано в Душанбе 26 мая 2004 года, и вступило в силу 30 ноября 2005 года после ратификации сторонами.

Киргизия и Таджикистан обязалась предоставить прибывающим для постоянного проживания на ее территорию гражданам соседней республики право приобрести гражданство в упрощенном порядке при наличии у заявителя хотя бы одного из постоянно проживающих в стране близких родственников. Стороны также обязались предоставить своим гражданам права выхода в упрощенном порядке из гражданства своей страны и предоставлении им упрощенного порядка приобретения гражданства соседнего государства.

«Интерфакс»



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir