rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Таджикистан усложнил для кыргызстанцев получения гражданства

tadj passport

Таджикистан решил денонсировать соглашение с Киргизией об упрощенном порядке приобретения гражданства

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана во вторник приступили к рассмотрению вопросов, связанных с денонсацией соглашений с Киргизией об упрощенном порядке приобретения гражданства, сообщает пресс-служба законодательного органа.

При этом в пресс-службе не комментируют причин, побудивших таджикскую сторону расторгнуть соглашения.

Между тем ранее в СМИ республики появились сообщения о том, что молодежь приграничных с Киргизией районов Таджикистана получает гражданство соседней страны в целях уклонения от призыва в армию. По неофициальным данным, около 20 тысяч жителей Лахшского района Таджикистана в настоящее время являются гражданами Киргизии.

Соглашение между двумя государствами об упрощенном порядке приобретения гражданства было подписано в Душанбе 26 мая 2004 года, и вступило в силу 30 ноября 2005 года после ратификации сторонами.

Киргизия и Таджикистан обязалась предоставить прибывающим для постоянного проживания на ее территорию гражданам соседней республики право приобрести гражданство в упрощенном порядке при наличии у заявителя хотя бы одного из постоянно проживающих в стране близких родственников. Стороны также обязались предоставить своим гражданам права выхода в упрощенном порядке из гражданства своей страны и предоставлении им упрощенного порядка приобретения гражданства соседнего государства.

«Интерфакс»



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir