rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

Узбекистан усиливает меры безопасности в связи с саммитом ШОС

tashkent7

Иностранцев не будут наказывать за нарушение сроков пребывания в Узбекистане в дни саммита ШОС

На официальном сайте МИД Узбекистана сегодня размещена информация для иностранных граждан, находящихся на территории республики, о возможных ограничениях в аэропортах и пограничных переходах в связи с проведением в Ташкенте саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"В связи с возможными изменениями времени прилетов и вылетов международных авиарейсов из аэропортов Узбекистана, временными ограничениями на отдельных пограничных переходах с соседними странами, связанными с проведением в Ташкенте заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества 23 и 24 июня, соответствующие органы Узбекистана не будут применять штрафы и иные меры в отношении иностранных граждан в случае истечения по независящим от них обстоятельствам обозначенных в их въездных визах сроков пребывания на территории республики", - говорится в сообщении МИД.

Ранее узбекская авиакомпания сообщила о временном закрытии международного аэропорта Ташкента в день завершения работы саммита ШОС. Также пассажирам рекомендовано в дни саммита 23-24 июня заранее прибывать в аэропорт для прохождения регистрации. Как ожидается, все регулярные рейсы будут осуществлены, но возможны задержки.

В свою очередь МВД Узбекистана сообщало принятых мерах по усилению безопасности. По их данным, в период проведения саммита ШОС по нескольким улицам Ташкента будет временно ограничено движение автотранспорта.

Ранее также сообщалось, что МВД Узбекистана и Региональная антитеррористическая структура (РАТС) ШОС готовят комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности при проведении саммита организации.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir