rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

Узбекистан усиливает меры безопасности в связи с саммитом ШОС

tashkent7

Иностранцев не будут наказывать за нарушение сроков пребывания в Узбекистане в дни саммита ШОС

На официальном сайте МИД Узбекистана сегодня размещена информация для иностранных граждан, находящихся на территории республики, о возможных ограничениях в аэропортах и пограничных переходах в связи с проведением в Ташкенте саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"В связи с возможными изменениями времени прилетов и вылетов международных авиарейсов из аэропортов Узбекистана, временными ограничениями на отдельных пограничных переходах с соседними странами, связанными с проведением в Ташкенте заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества 23 и 24 июня, соответствующие органы Узбекистана не будут применять штрафы и иные меры в отношении иностранных граждан в случае истечения по независящим от них обстоятельствам обозначенных в их въездных визах сроков пребывания на территории республики", - говорится в сообщении МИД.

Ранее узбекская авиакомпания сообщила о временном закрытии международного аэропорта Ташкента в день завершения работы саммита ШОС. Также пассажирам рекомендовано в дни саммита 23-24 июня заранее прибывать в аэропорт для прохождения регистрации. Как ожидается, все регулярные рейсы будут осуществлены, но возможны задержки.

В свою очередь МВД Узбекистана сообщало принятых мерах по усилению безопасности. По их данным, в период проведения саммита ШОС по нескольким улицам Ташкента будет временно ограничено движение автотранспорта.

Ранее также сообщалось, что МВД Узбекистана и Региональная антитеррористическая структура (РАТС) ШОС готовят комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности при проведении саммита организации.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir