rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Экономика

Для завоевания российского рынка нужен современный подход

food city

И поддержка со стороны чиновников Кыргызстана.

«Азаттык» сообщил о проблемах, которые испытывают фермеры из Кыргызстана желающие реализовывать свою продукцию в Москве. В качестве примера был приведен глава баткенского сельскохозяйственного кооператива «Алыш-Дан» Турсунали Толомушев, который в апреле прибыл в Москву с 300 килограммами продукции из абрикоса. Однако продать свой товар он не смог и понес немалые убытки:

«Кыргызстанские фермеры не могут продать свою продукцию. В других странах всегда планируют, сколько и какой продукции произвести и где и как ее продать, у нас же до такого не дошли. В трудное время в московском торговом центре «Фуд Сити» выделили павильон для кыргызстанской продукции, чтобы мы могли торговать и набирать клиентуру. Однако все оказалось не так радужно. Наши же соотечественники чинят препятствия, не дают продавать, пытались даже забрать себе нашу продукцию», - посетовал фермер в интервью «Азаттык».

Напомним, что в торговом центре «Фуд Сити» в апреле был открыт павильон «Кыргызстан» для сбыта отечественной продукции.

Директор павильона Марсель Салахунов пояснил «Азаттыку», что на территории павильона предоставляется только площадка для продажи, но никто не может гарантировать успешной реализации товара:

- Павильон «Кыргыз Экспо» в Москве был создан негосударственными объединениями «Союз евразийских предпринимателей», «Объединение кыргызов» (Кыргыз биримдиги) и «Кыргызленд». «Кыргыз Экспо» - это не государственное учреждение или проект. Мы оказываем содействие производителям из Кыргызстана, которые хотят продавать свою продукцию в России. Мы предоставляем предпринимателям торговые площади. В месяц они платят 6 тысяч рублей – за свет, воду, кондиционеры и холодильники, аренду и услуги службы безопасности.

В интервью «Регион. kg» Марсель Салахунов также подчеркнул, что на данный момент фермеры из Кыргызстана, пытаются сами привозить товар не организованно, хаотично, без каких либо документов (санитария, фитосанитария ), что создает негативные последствия.

- А потом это используется антиевразийскими, прозападными СМИ, чтобы использовать такие случаи для раскачки антиевразиской пропаганды. Например, мы из этих источников узнаем, с сарказмом, что в Россию не пустили из Кыргызстана 2 тонны клубники, черешню, и ни слова о том, что это не по вине ЕАЭС, а по вине самого фермера, которые не удосужится получить все необходимые документы. Проблема в нежелании фермеров и производителей работать в рамках правил и требований российского ритейла. Когда этому научимся, то такие проблемы исчезнут. Что касается фермера Турсунали Толомушева, я лично с ним знаком, насколько мне известно, он привез товар без документов, без товарно-транспортных накладных, товар без штрих- кода, и другой необходимой маркировки.

К тому же такой продукт как "Орук курт", пока российскому потребителю не знаком, нужно время и точно не один месяц. К тому же, Толомушевым не было представлено ни одного документа, подтверждающее качество его продукта, насколько кислое молоко перемешанное с урючным повидлом соответствует качеству, санитарии. Он не оплатил участие в выставке, за него организаторы оплатили расходы на дорогу и проживание. Его товар, я уверен, хороший, но надо много работать, например, сделать все чтобы "орук курут" полюбили российские потребители. Надо работать над упаковкой и маркетингом. Наша площадка занимается выстраиванием стратегий, развития каждого производителя индивидуально. Мы изучаем продукт, его потенциал, необходимые требования, просчитываем логистику, только потом ищем потенциального дилера. И заключив договора на прямую, гарантии после этого можно организовывать поставку, - подытожил руководитель павильона «Кыргызстан».

По мнению, сопредседателя Клуба региональных экспертов Кыргызстана «Пикир» Игоря Шестакова, чиновники из профильных ведомств не оказывают фермерам должной поддержки в данном вопросе.

Выходит, что наши чиновники, решив всё на бумажном уровне по вхождению республики в ЕАЭС, по сути, работу не бросили, но перестали уделять особое внимание тому, чтобы поддержать наших производителей, их конкурентоспособную продукцию и решить вопросы поставок её на рынок ЕАЭС, а в частности России. У нас получается так, что фермер сам должен найти средство на посадку урожая, провести необходимые сельхозработы, а потом должен заниматься маркетингом, менеджментом и продажей продукции. Фермер выступает один во всех лицах, и, естественно, такого быть не должно, - считает эксперт.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir