rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

В Казахстане на 40 суток установлен «желтый» уровень террористической опасности

aktobr2

В республике в связи с террористическим актом в Актобе, введен умеренный уровень террористической опасности.

Согласно официальным сообщениям, на территории Актюбинской области проводится антитеррористическая операция по нейтрализации террористов. Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом - председателем КНБ Владимиром Жумакановым в пределах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, гг.Астаны и Алматы установлен умеренный «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток.

В этой связи, отмечается в нем, население просят с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов. Обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Не прикасаться к подозрительным предметам. Не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц. Отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.

Кроме того, казахстанцев призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.

Между тем заместитель руководителя аппарата акимата области Ернур Бурахан сообщил агентству, что в Актобе ситуация стабильная, коммунальные службы работают в штатном режиме.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir