rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

В Казахстане на 40 суток установлен «желтый» уровень террористической опасности

aktobr2

В республике в связи с террористическим актом в Актобе, введен умеренный уровень террористической опасности.

Согласно официальным сообщениям, на территории Актюбинской области проводится антитеррористическая операция по нейтрализации террористов. Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом - председателем КНБ Владимиром Жумакановым в пределах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, гг.Астаны и Алматы установлен умеренный «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток.

В этой связи, отмечается в нем, население просят с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов. Обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Не прикасаться к подозрительным предметам. Не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц. Отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.

Кроме того, казахстанцев призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.

Между тем заместитель руководителя аппарата акимата области Ернур Бурахан сообщил агентству, что в Актобе ситуация стабильная, коммунальные службы работают в штатном режиме.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir