rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Лидер группы «Любэ» помог гражданам Таджикистана

rostarguev

Глава дипмисси Таджикистана в РФ поблагодарил Николая Расторгуева и его продюсерскую компанию за помощь таджикским гражданам

Как сообщила пресс-служба посольства Таджикистана в РФ, в ходе встречи, которая накануне прошла в посольстве республики, глава дипмисси РТ в РФ И.Сатторов особо отметил благотворительную деятельность лидера популярной российской группы «Любэ» Николая Расторгуева и поблагодарил его за оказанную помощь, в том числе гражданам Таджикистана.

Как отмечается в сообщении пресс-службы посольства РТ, совместными усилиями посольства Таджикистана в России и продюсерской компанией Н.Расторгуева в недавнем времени двум гражданам республики была оказана помощь в лечении миопии и проведении экстренной хирургической операции на сердце.

"Ваша оказанная помощь, нуждающимся людям является показателем высокого гуманизма и должно служить примером для многих из тех, кто имеет возможность помочь, но проявляет равнодушие", - заявил И.Сатторов.

В завершении встречи Н.Расторгуев подарил послу Таджикистана сборник своих музыкальных альбомов.

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir