rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Спикер Совета Федерации РФ не видит повода для визового режима со странами Центральной Азии.

matvienko2

Валентина Матвиенко даже не хочет обсуждать эту тему.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает, что после массовой драки на Хованском кладбище есть необходимость во введении визового режима со странами Центральной Азии.

"Я не вижу необходимости сейчас в связи с Хованским кладбищем даже обсуждать вопрос возможности введения визового режима", - сказала В.Матвиенко накануне журналистам.

"Я считаю, что не надо сеять на постсоветском пространстве рознь по национальному фактору, тем более что еще нет выводов Следственного комитета и правоохранительных органов", - подчеркнула В.Матвиенко.

Вместе с тем она отметила, что если по итогам расследования будут сделаны выводы, что есть необходимость внести изменения в миграционное законодательство, такая возможность будет рассмотрена.

По ее мнению, драка на Хованском кладбище носит характер криминальной разборки образца 90-х годов.

"Это никак не связано с миграционной политикой", - уверена В.Матвиенко.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов сообщил журналистам, что этот комитет планирует провести специальное заседание, чтобы обсудить меры по ужесточению миграционного законодательства после событий на Хованском кладбище Москвы.

По его словам, на это мероприятие планируется пригласить "Ольгу Кириллову, возглавившую Управление по вопросам миграции МВД РФ, представителей других органов исполнительной власти, наших партнеров из администрации президента, и естественно, коллег из других ведомств".

По данным МВД, в субботу в конфликте на Хованском кладбище приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. Пострадали 26 человек, трое погибли.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir