rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Алмазбек Атамбаев готов к референдуму

atambaev

Президент Кыргызстана заявил, что готов поддержать референдум о доверии.

«Все, кто недоволен моей работой, может инициировать референдум. Если народ проголосует против меня – я готов уйти сразу же», - заявил на церемонии награждения многодетных матерей орденами «Баатыр эне» Алмазбек Атамбаев, комментируя последние события в стране.

«Демократия – это диктатура власти. А если кому-то кажется, что полтора года до выборов нового Президента страны - слишком большой срок, то и для этого есть законный путь. Если вы полагаете, что весь народ хочет отставки Атамбаева, вы можете инициировать референдум о доверии Президенту. Если народ проголосует против меня, обещаю, что я поддержу и готов уйти на следующий же день. Решение референдума - выше любых законов, выше норм Конституции. Пусть сам народ решит. Но пока я ваш Президент, я хочу отметить, что отныне все попытки дестабилизировать ситуацию в стране будут сурово наказываться в соответствии с Законом», - сказал глава государства.

Также Алмазбек Атамбаев прокомментировал действия отдельных оппозиционных сил.

«К сожалению, у нас в стране до сих пор много тех, кому не нравится тот путь, который выбрала наша страна. Они понимают, что честным путем им уже не прийти к власти, ибо люди им не верят. И поэтому они хотят под любым предлогом раскачать, дестабилизировать ситуацию в стране, и дорваться до власти любой ценой. Даже путем насилия, путем крови и убийств. Акаевы и Бакиевы научили их этому.

Все вы уже, наверное, видели и слышали записи разговоров лидеров так называемого «народного парламента». Слышали как они хвалятся в разговорах между собой, что уже 17 мая власть поменяется. Что уже для этого прибыли сотни бойцов. Что есть оружие. Они говорят о том, как будут убивать неугодных им людей и будут убивать и стрелять им в «коленную чашечку». Они открыто хвастаются, что за ними генералы зарубежных спецслужб. И радуются, что уже поступили очередные деньги от их зарубежных покровителей.

А с какой помпой они провели свой форум 12 мая? Кого здесь только не было? И верные акаевцы во главе с Талгарбековым. И верные бакиевцы во главе с Калматовым. И верный сторонник ИГИЛ Нурлан Мотуев.

И верно отрабатывающие свои зарубежные гранты наши НПОшницы Толейкан Исмаилова и Азиза Абдрасулова.

Какая разношерстная публика! Поневоле вспоминается басня великого Крылова «Квартет». Помните? «Проказница мартышка, осел, козел и косолапый Мишка затеяли сыграть квартет».

Конечно, эти «музыканты» в отличие от крыловских исполняют свою музыку небескорыстно. Да, заказчики и грантодатели у них разные. Но цель одна: дестабилизация нашей страны. Любым путем и под любым предлогом. И любой ценой. Даже ценой разрушения нашей Родины. Им то есть куда и к кому убежать в случае чего. У большинства из них есть и средства, и жилье, и богатые покровители за рубежом.

Поэтому я говорю об этом сегодня. Накануне Дня матери. Потому что матери Кыргызстана достаточно пролили слез. И в марте 2002 года. И в апреле 2010 года. И в июне 1990 года. И в июне 2010 года.

Нашей стране, нашим матерям нужны мир и спокойствие. Поэтому, как всенародно избранный глава государства, как президент Кыргызстана хочу прямо сказать: Хватит! Надоело! Отныне все попытки раскачать ситуацию в стране будут пресекаться самым жестким образом.

Хватит уговоров! Хватит цацкаться! Уговариваем одного не лазить на забор, а за ним уже очередь из других таких же уродов. Все тот же великий Крылов в своей басне «Кот и повар» дал нам совет, что надо делать в таких случаях:

«Речей не нужно тратить по-пустому,

где нужно власть употребить!»

Хочу еще раз всем напомнить: Демократия – это диктатура Закона. А если «дерьмократам» из Народного парламента кажется, что полтора года до выборов нового Президента страны слишком долгий срок, то и для этого у них есть законный путь. Если вы полагаете, что весь народ хочет отставки Атамбаева, вы можете инициировать референдум о доверии президенту Атамбаеву. Обещаю, что я поддержу вашу инициативу. И если народ проголосует против меня, я сразу же уйду в отставку. Решение референдума выше любых законов, выше норм Конституции. Пусть решит сам народ Кыргызстана!

Но пока я, глава государства, хочу еще раз открыто предупредить: отныне все попытки дестабилизировать страну будут жестко пресекаться и сурово наказываться в соответствии с Законом. Больше поблажек никому не будет.

Что же касается поддержки оппозиции генералами из зарубежных спецслужб, то могу лишь одно сказать. Наши отцы, наши предки называли это проще: это не поддержка. Это измена Родине.

И иностранные генералы нашему народу никогда и ничего хорошего не приносили. Это мы знаем и по делам царских генералов в 1916 году, когда была вырезана почти половина жителей севера Кыргызстана. Мы знаем работу генералов зарубежных спецслужб и в июне 2010 года, когда погибли больше 400 наших граждан. И мы хорошо помним коррупцию и безнаказанность вокруг авиабазы «Ганси» и в нашем аэропорту «Манас». Помним и убийство нашего гражданина Иванова, и коррупцию, которая царила и вокруг авиабазы и на седьмом этаже Белого дома.

Я хотел бы завершить эту тему словами все того же великого Ивана Крылова. Они словно были написаны как раз для заседателей из "народного" парламента:

"А вы, друзья, как ни садитесь,

Но в музыканты не годитесь!"

К тому же я полагаю, что некоторым из этих заседателей давно пора сидеть в другом месте», - подчеркнул президент.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir