rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Алмазбек Атамбаев готов к референдуму

atambaev

Президент Кыргызстана заявил, что готов поддержать референдум о доверии.

«Все, кто недоволен моей работой, может инициировать референдум. Если народ проголосует против меня – я готов уйти сразу же», - заявил на церемонии награждения многодетных матерей орденами «Баатыр эне» Алмазбек Атамбаев, комментируя последние события в стране.

«Демократия – это диктатура власти. А если кому-то кажется, что полтора года до выборов нового Президента страны - слишком большой срок, то и для этого есть законный путь. Если вы полагаете, что весь народ хочет отставки Атамбаева, вы можете инициировать референдум о доверии Президенту. Если народ проголосует против меня, обещаю, что я поддержу и готов уйти на следующий же день. Решение референдума - выше любых законов, выше норм Конституции. Пусть сам народ решит. Но пока я ваш Президент, я хочу отметить, что отныне все попытки дестабилизировать ситуацию в стране будут сурово наказываться в соответствии с Законом», - сказал глава государства.

Также Алмазбек Атамбаев прокомментировал действия отдельных оппозиционных сил.

«К сожалению, у нас в стране до сих пор много тех, кому не нравится тот путь, который выбрала наша страна. Они понимают, что честным путем им уже не прийти к власти, ибо люди им не верят. И поэтому они хотят под любым предлогом раскачать, дестабилизировать ситуацию в стране, и дорваться до власти любой ценой. Даже путем насилия, путем крови и убийств. Акаевы и Бакиевы научили их этому.

Все вы уже, наверное, видели и слышали записи разговоров лидеров так называемого «народного парламента». Слышали как они хвалятся в разговорах между собой, что уже 17 мая власть поменяется. Что уже для этого прибыли сотни бойцов. Что есть оружие. Они говорят о том, как будут убивать неугодных им людей и будут убивать и стрелять им в «коленную чашечку». Они открыто хвастаются, что за ними генералы зарубежных спецслужб. И радуются, что уже поступили очередные деньги от их зарубежных покровителей.

А с какой помпой они провели свой форум 12 мая? Кого здесь только не было? И верные акаевцы во главе с Талгарбековым. И верные бакиевцы во главе с Калматовым. И верный сторонник ИГИЛ Нурлан Мотуев.

И верно отрабатывающие свои зарубежные гранты наши НПОшницы Толейкан Исмаилова и Азиза Абдрасулова.

Какая разношерстная публика! Поневоле вспоминается басня великого Крылова «Квартет». Помните? «Проказница мартышка, осел, козел и косолапый Мишка затеяли сыграть квартет».

Конечно, эти «музыканты» в отличие от крыловских исполняют свою музыку небескорыстно. Да, заказчики и грантодатели у них разные. Но цель одна: дестабилизация нашей страны. Любым путем и под любым предлогом. И любой ценой. Даже ценой разрушения нашей Родины. Им то есть куда и к кому убежать в случае чего. У большинства из них есть и средства, и жилье, и богатые покровители за рубежом.

Поэтому я говорю об этом сегодня. Накануне Дня матери. Потому что матери Кыргызстана достаточно пролили слез. И в марте 2002 года. И в апреле 2010 года. И в июне 1990 года. И в июне 2010 года.

Нашей стране, нашим матерям нужны мир и спокойствие. Поэтому, как всенародно избранный глава государства, как президент Кыргызстана хочу прямо сказать: Хватит! Надоело! Отныне все попытки раскачать ситуацию в стране будут пресекаться самым жестким образом.

Хватит уговоров! Хватит цацкаться! Уговариваем одного не лазить на забор, а за ним уже очередь из других таких же уродов. Все тот же великий Крылов в своей басне «Кот и повар» дал нам совет, что надо делать в таких случаях:

«Речей не нужно тратить по-пустому,

где нужно власть употребить!»

Хочу еще раз всем напомнить: Демократия – это диктатура Закона. А если «дерьмократам» из Народного парламента кажется, что полтора года до выборов нового Президента страны слишком долгий срок, то и для этого у них есть законный путь. Если вы полагаете, что весь народ хочет отставки Атамбаева, вы можете инициировать референдум о доверии президенту Атамбаеву. Обещаю, что я поддержу вашу инициативу. И если народ проголосует против меня, я сразу же уйду в отставку. Решение референдума выше любых законов, выше норм Конституции. Пусть решит сам народ Кыргызстана!

Но пока я, глава государства, хочу еще раз открыто предупредить: отныне все попытки дестабилизировать страну будут жестко пресекаться и сурово наказываться в соответствии с Законом. Больше поблажек никому не будет.

Что же касается поддержки оппозиции генералами из зарубежных спецслужб, то могу лишь одно сказать. Наши отцы, наши предки называли это проще: это не поддержка. Это измена Родине.

И иностранные генералы нашему народу никогда и ничего хорошего не приносили. Это мы знаем и по делам царских генералов в 1916 году, когда была вырезана почти половина жителей севера Кыргызстана. Мы знаем работу генералов зарубежных спецслужб и в июне 2010 года, когда погибли больше 400 наших граждан. И мы хорошо помним коррупцию и безнаказанность вокруг авиабазы «Ганси» и в нашем аэропорту «Манас». Помним и убийство нашего гражданина Иванова, и коррупцию, которая царила и вокруг авиабазы и на седьмом этаже Белого дома.

Я хотел бы завершить эту тему словами все того же великого Ивана Крылова. Они словно были написаны как раз для заседателей из "народного" парламента:

"А вы, друзья, как ни садитесь,

Но в музыканты не годитесь!"

К тому же я полагаю, что некоторым из этих заседателей давно пора сидеть в другом месте», - подчеркнул президент.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir