rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Максиму Бакиеву добавили срок

max bakiev

Сын экс-президента заочно осужден на 30 лет за совершение экономических преступлений

Младший сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим заочно признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса и приговорен к 30 года лишения свободы и выплате штрафа

В ходе открытого судебного заседании Первомайский районный суд Бишкека рассмотрел уголовное дело по обвинению М.Бакиева, Сергея Кима, Дениса Гладышева, Ульяны Пак, Низиры Иминовой, Пулата Иминова, Алексея Елисеева.

Суд признал виновным М.Бакиева в совершении преступлений по ст. "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", "Легализация (отмывание) преступных доходов" и "Вымогательство".

«Путем частичного сложения назначенных наказаний определить М.Бакиеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет со штрафом в размере пятидесяти расчетных показателей, с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года. На основании статьи 60 "Назначение наказания по совокупности приговоров" УК, к назначенному наказанию частично присоединить наказания по приговору Первомайского районного суда города Бишкека от 02.08.2013года и окончательно определить М.Бакиеву 30 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч сомов, с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима»,- сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Также С.Ким был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 20 лет со штрафом в размере 50 РП, с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, сообщили в суде. Д.Гладышев приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 лет со штрафом в размере 50 РП, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. К лишению свободы сроком на 15 лет со штрафом в размере 50 РП, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии для осужденных женщин был приговорен У.Пак. Н.Иминовой суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии для осужденных женщин.П.Иминов приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на девять лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. А.Елисеев - к наказанию в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

«Меру пресечения подсудимых М.Бакиева, С.Ким, Д.Гладышева, П.Иминова, Н. Иминовой, А.Елисеева и У.Пак оставить без изменения - в виде заочного заключения под стражу. Приговор может быть обжалован в Бишкекском городском суде в течение десяти дней»,- дополнили в пресс-службе ВС.

Вся семья второго президента КР К.Бакиева, свергнутого в апреле 2010 года: сам Курманбек, его брат Жаныбек (Жаныш), сыновья Марат и Максим - объявлены в международный розыск по линии Интерпола. Им инкриминируется ряд уголовных статей за участие в массовых убийствах и других преступлениях.

Напомним, что К.Бакиева вначале приговорили заочно к 25 годам колонии, а в 2013 году к этому сроку добавили еще 24 года - за организацию заказных политических убийств. Его брат, Ж.Бакиев, экс-заместитель главы ГКНБ КР, заочно получил два пожизненных срока за массовые убийства демонстрантов в 2010 году. Также два пожизненных получил и младший сын экс-главы государства, М.Бакиев, скрывающийся в Великобритании с июня 2010 года, по обвинению в незаконной приватизации госимущества на десятки миллионов долларов.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir