rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Максиму Бакиеву добавили срок

max bakiev

Сын экс-президента заочно осужден на 30 лет за совершение экономических преступлений

Младший сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим заочно признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса и приговорен к 30 года лишения свободы и выплате штрафа

В ходе открытого судебного заседании Первомайский районный суд Бишкека рассмотрел уголовное дело по обвинению М.Бакиева, Сергея Кима, Дениса Гладышева, Ульяны Пак, Низиры Иминовой, Пулата Иминова, Алексея Елисеева.

Суд признал виновным М.Бакиева в совершении преступлений по ст. "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", "Легализация (отмывание) преступных доходов" и "Вымогательство".

«Путем частичного сложения назначенных наказаний определить М.Бакиеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет со штрафом в размере пятидесяти расчетных показателей, с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года. На основании статьи 60 "Назначение наказания по совокупности приговоров" УК, к назначенному наказанию частично присоединить наказания по приговору Первомайского районного суда города Бишкека от 02.08.2013года и окончательно определить М.Бакиеву 30 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч сомов, с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима»,- сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Также С.Ким был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 20 лет со штрафом в размере 50 РП, с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, сообщили в суде. Д.Гладышев приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 лет со штрафом в размере 50 РП, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. К лишению свободы сроком на 15 лет со штрафом в размере 50 РП, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии для осужденных женщин был приговорен У.Пак. Н.Иминовой суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии для осужденных женщин.П.Иминов приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на девять лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. А.Елисеев - к наказанию в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

«Меру пресечения подсудимых М.Бакиева, С.Ким, Д.Гладышева, П.Иминова, Н. Иминовой, А.Елисеева и У.Пак оставить без изменения - в виде заочного заключения под стражу. Приговор может быть обжалован в Бишкекском городском суде в течение десяти дней»,- дополнили в пресс-службе ВС.

Вся семья второго президента КР К.Бакиева, свергнутого в апреле 2010 года: сам Курманбек, его брат Жаныбек (Жаныш), сыновья Марат и Максим - объявлены в международный розыск по линии Интерпола. Им инкриминируется ряд уголовных статей за участие в массовых убийствах и других преступлениях.

Напомним, что К.Бакиева вначале приговорили заочно к 25 годам колонии, а в 2013 году к этому сроку добавили еще 24 года - за организацию заказных политических убийств. Его брат, Ж.Бакиев, экс-заместитель главы ГКНБ КР, заочно получил два пожизненных срока за массовые убийства демонстрантов в 2010 году. Также два пожизненных получил и младший сын экс-главы государства, М.Бакиев, скрывающийся в Великобритании с июня 2010 года, по обвинению в незаконной приватизации госимущества на десятки миллионов долларов.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir