rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

Жители села прогнали исламских проповедников

imams

Жители села на юге Киргизии выгнали группу незарегистрированных исламских проповедников

Девять исламских религиозных проповедников по настоянию местных жителей были выдворены из Чаткалького района Джалал-Абадской области (юг Киргизии) за отсутствие разрешительных документов на совершение проповеднической деятельности (давата).

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" имам Чаткальского района Кубанычбек Токонов, девять проповедников прибыли в село Сумсар 4 мая, но по приезду не предъявили ему необходимые разрешительные документы на совершение давата.

Собеседник агентства рассказал, что местные жители были обеспокоены появлением неизвестных проповедников, обратились к имаму, а после проверки разрешительных документов, которых не оказалось, потребовали, чтобы они покинули село и Чаткальский район.

"Согласно правилам, все проповедники на свою деятельность должны получать разрешение в Духовном управлении мусульман республики (ДУМК) и регистрироваться по прибытию в тот или иной район, но у приехавших в Чаткальский район даватчи таких документов не оказалось, им разрешение на эту деятельность никто не давал", - пояснил К.Токонов.

Он сообщил, по настоянию местных жителей всем девятерым даватчи запретили проповедовать в селе Сумсар и Чаткальском районе, предписав покинуть регион.

Существующее в Киргизии единое требование ко всем проповедникам получать разрешение на свою деятельность в ДУМК и регистрироваться у представителей управления на местах, было разработано, чтобы исключить возможность появления под видом даватчи представителей запрещенных в Киргизии религиозно-экстремистских организаций.

«Интерфакс»



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir