rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

Казахстан и Россия готовы построить совместный логистический центр

horgos

Предполагается, что центр может стать аналогом казахстанского «Хоргоса».

На границе Казахстана с Омской областью для организации взаимной торговли может быть построен единый транспортно-логистический центр.

«Омская область расположена на пересечении крупных транспортных коридоров, поэтому проект создания в приграничной зоне единого логистического центра для организации взаимной торговли представляется нам очень важным и перспективным направлением», - сообщил накануне губернатор Омской области Виктор Назаров, в ходе переговоров с казахстанской делегацией, посетившей этот российский регион в формате деловой миссии.

Губернатор российского региона отметил в качестве положительного тренда рост объемов взаимного товарооборота между Омской областью и Казахстаном, причем в этом товарообороте преобладает продукция сельского хозяйства и обрабатывающих производств, которая востребована на рынках.

«Мы заинтересованы в открытии новых совместных предприятий и развитии торговых отношений», - подчеркнул губернатор.

Правительством Омской области казахстанской стороне было предложено провести первую розничную ярмарку продукции из Казахстана в Омске, в конце июля текущего года.

Находившийся в составе казахстанской делегации заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев, в свою очередь высказал идею о создании в приграничной зоне транспортно-логистического центра по опыту международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос», действующего на казахстанско-китайской границе.

В ходе бизнес-миссии казахстанские предприятия провели переговоры с представителями деловых кругов Омской области, министерств сельского хозяйства и продовольствия, экономики, строительства и жилищно-коммунального комплекса, агентства развития и инвестиций Омской области.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir