rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Экономика

Казахстан и Россия готовы построить совместный логистический центр

horgos

Предполагается, что центр может стать аналогом казахстанского «Хоргоса».

На границе Казахстана с Омской областью для организации взаимной торговли может быть построен единый транспортно-логистический центр.

«Омская область расположена на пересечении крупных транспортных коридоров, поэтому проект создания в приграничной зоне единого логистического центра для организации взаимной торговли представляется нам очень важным и перспективным направлением», - сообщил накануне губернатор Омской области Виктор Назаров, в ходе переговоров с казахстанской делегацией, посетившей этот российский регион в формате деловой миссии.

Губернатор российского региона отметил в качестве положительного тренда рост объемов взаимного товарооборота между Омской областью и Казахстаном, причем в этом товарообороте преобладает продукция сельского хозяйства и обрабатывающих производств, которая востребована на рынках.

«Мы заинтересованы в открытии новых совместных предприятий и развитии торговых отношений», - подчеркнул губернатор.

Правительством Омской области казахстанской стороне было предложено провести первую розничную ярмарку продукции из Казахстана в Омске, в конце июля текущего года.

Находившийся в составе казахстанской делегации заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев, в свою очередь высказал идею о создании в приграничной зоне транспортно-логистического центра по опыту международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос», действующего на казахстанско-китайской границе.

В ходе бизнес-миссии казахстанские предприятия провели переговоры с представителями деловых кругов Омской области, министерств сельского хозяйства и продовольствия, экономики, строительства и жилищно-коммунального комплекса, агентства развития и инвестиций Омской области.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir