rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Память

Таксисты Караганды пересели на «танки» ко Дню Победы

tank taxi

Городская служба такси разукрасил машины в цвета камуфляжа, заклеили праздничной символикой, а на крышах установили пушку танка.

Весьма креативно подошли к празднованию Дня Победы в одной из карагандинских служб такси. Жителям города решили подарить поездку на своеобразном "танке". Так, машины службы такси были переделаны под советский средний танк периода Великой Отечественной войны Т-34.

Чтобы добиться сходства легкового авто с танками, машины перекрасили в цвета камуфляжа военной техники, а на крышах установили самодельные пушки от танков с надписями "На Берлин". Также авто такси заклеили праздничной символикой и надписями ко Дню Победы.

Конечно, самодельные танки таксистов далеки от настоящей боевой техники, однако, судя по комментариям к фото в социальных сетях, желающих прокатиться на них будет много.

"Идея была руководства такси, работали над этим все вместе. Таким образом мы хотели показать, что помним о ветеранах. Нынешнее поколение стало забывать, так как всё дальше отходит от этой великой даты, Дня Победы. Чтобы напомнить им о Великой Отечественной войне и победе в ней, мы воплотили эту идею в жизнь. Когда клиенты вызывают такси, мы объявляем им о том, что за ними приедет танк", - сообщила администратор такси Сабина Туримбетова.

По её словам, самодельный "танк" службы такси также примет участие в параде ко Дню Победы 7 мая.

"При поддержке акимата мы будем участвовать на параде. Будем развозить ветеранов на наших "танках", а также других машинах службы такси", - добавила она.

Напомним, что во всём Казахстане осталось около четырёх тысяч ветеранов ВОВ. Ранее сообщалось, что им окажут помощь на 2,6 миллиарда тенге. Кроме того, с 1 по 31 мая 2016 года участникам и инвалидам Великой Отечественной войны предоставлен бесплатный проезд в пассажирских поездах.

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir