rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Память

Таксисты Караганды пересели на «танки» ко Дню Победы

tank taxi

Городская служба такси разукрасил машины в цвета камуфляжа, заклеили праздничной символикой, а на крышах установили пушку танка.

Весьма креативно подошли к празднованию Дня Победы в одной из карагандинских служб такси. Жителям города решили подарить поездку на своеобразном "танке". Так, машины службы такси были переделаны под советский средний танк периода Великой Отечественной войны Т-34.

Чтобы добиться сходства легкового авто с танками, машины перекрасили в цвета камуфляжа военной техники, а на крышах установили самодельные пушки от танков с надписями "На Берлин". Также авто такси заклеили праздничной символикой и надписями ко Дню Победы.

Конечно, самодельные танки таксистов далеки от настоящей боевой техники, однако, судя по комментариям к фото в социальных сетях, желающих прокатиться на них будет много.

"Идея была руководства такси, работали над этим все вместе. Таким образом мы хотели показать, что помним о ветеранах. Нынешнее поколение стало забывать, так как всё дальше отходит от этой великой даты, Дня Победы. Чтобы напомнить им о Великой Отечественной войне и победе в ней, мы воплотили эту идею в жизнь. Когда клиенты вызывают такси, мы объявляем им о том, что за ними приедет танк", - сообщила администратор такси Сабина Туримбетова.

По её словам, самодельный "танк" службы такси также примет участие в параде ко Дню Победы 7 мая.

"При поддержке акимата мы будем участвовать на параде. Будем развозить ветеранов на наших "танках", а также других машинах службы такси", - добавила она.

Напомним, что во всём Казахстане осталось около четырёх тысяч ветеранов ВОВ. Ранее сообщалось, что им окажут помощь на 2,6 миллиарда тенге. Кроме того, с 1 по 31 мая 2016 года участникам и инвалидам Великой Отечественной войны предоставлен бесплатный проезд в пассажирских поездах.

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir