rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

Посольство США в Кыргызстане отказало больным детям в визе

Двое маленьких кыргызстанцев не смогли поехать в американскую клинику.

Ранее исполнительный директор Общественного фонда «Помогать легко» Динара Аляева, обратилась с открытым письмом к послу Соединенных Штатов Америки в Кыргызской Республике Шейле Гуолтни,

«Госпожа посол, я пишу это письмо с надеждой и уверенностью, что жизнь детей, которые медленно угасают на глазах у родителей стоит усилий нескольких взрослых, чтобы дать шанс продлить жизнь детям с ограничивающим жизнь диагнозом если это в наших силах», - отмечалось в обращении.

«К нам обратилась мама 2 мальчиков с диагнозом мышечная атрофия Дюшена. Это одно из серьезных генетических заболеваний, которое медленно убивают ребенка.

Дистрофические процессы при заболевании поражают всю мышечную систему: мышцы дыхательной системы, сердца, скелета. Пациенты с дистрофией Дюшена чаще всего доживают до 15, максимум до 30 лет. Исследования, проводимые мировыми учеными в данном направлении, дают надежду на улучшение качества и продолжительности жизни таких пациентов.

И сейчас известны случаи, когда больные могли дожить до 40 или даже 50 лет. Дети с этим диагнозом согласно Всемирной Организации Здравоохранения имеют право на паллиативную помощь, которая признана ООН одним из прав человека и прав ребенка.

Наибольших успехов достигли в этом вопросе США в штате Огайо. Больница в городе Цинциннати, согласилась принять этих детей, обследовать и прописать все одобренные в США медикаменты, чтобы хоть как то продлить им подвижность.

Однако, несмотря на все требуемые документы для получения визы, оплату пошлин, наличие приглашения из госпиталя, родители дважды получили отказ в посольстве США в КР.

Каждый день, месяц и год отвоеванный у смерти для этих детей - это подвиг и победа над болезнью, страданиями. От имени родителей детей с заболеванием мышечная атрофия Дюшена, от имени ОБФ «Первый Детский Хоспис», от имени всех матерей, которые сейчас борются за жизнь своих детей, мы просим вас оказать содействие в получении визы для родителей и их 2 сыновей для лечения в США», - написала Динара Аляева.

Между тем, советник посла США в Кыргызстане по вопросам информации и СМИ Джон Браун сообщил журналистам, что «в соответствии с нормами США о неприкосновенности частной информации, мы не можем обсуждать индивидуальные случаи, касающиеся выдачи виз».

Союзбек Аскаров



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir