rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

Молодежь kg : есть ли успешное будущее?

Cогласно официальной статистике, в КР из всех выпускников не более 5% трудоустраиваются по своей профессии.

Следующие 5% находят похожую для приложения своих сил сферу, 40% работают в сфере услуг, а оставшиеся 40% - остаются на рынке труда в поисках вакансий.

Чего не хватает этим людям, которые не могут найти хорошо оплачиваемую работу по душе? Опрос молодежи показал, что именно диплом об образовании в этом списке оказывается на последнем месте после «нужных» связей и денег.

«Работодатель требует, чтобы у тебя уже был опыт работы и куча разных сертификатов помимо диплома, знание английского и нескольких других иностранных языков, чтобы у тебя не было семьи, чтобы не было детей и не дай Бог, чтобы ты смогла в скором времени забеременеть!!! Пускай демографическую проблему страны решает кто-то другой, но только не сотрудник данной организации!» - говорит молодой специалист Амина.

Все понимают, что соответствовать всем этим требованиям гипотетически невозможно. Тогда у молодых людей возникают логичные вопросы - а зачем вообще надо учиться или зачем они уже учатся? К ужасу, сегодня многие студенты говорят, что учатся для того, «чтобы не расстраивать своих родителей», «чтобы родители мужа не сказали, что я необразованная», «чтобы иметь диплом». Мало кто из выпускников надеется после получения диплома продвигаться по карьерной лестнице, работая по выбранной специальности, и посвятить этому свой трудоспособный возраст. Почему?

На этот вопрос «Регион.kg» отвечает эксперт Темирлан Аскеров: «Средняя заработная плата выпускника не превышает 5-6 тысяч сомов! На эти деньги не проживешь! Кроме того, так как ВУЗы не трудоустраивают своих выпускников, как это было в советское время, то молодые парни и девушки остаются «один на один» с суровой действительностью: чаще всего им предлагают «поработать бесплатно, чтобы набраться опыта». Но вот когда проходит пара-тройка месяцев испытательного срока, тогда обнаруживается, что ты, якобы, вообще все делал(а) не так и тебе предлагают поискать другую фирму, так и не оплатив за проделанную работу!»

Трудовое законодательство, провозглашающее 5-ти дневную рабочую неделю и 8-ми часовой рабочий день, как бы существует само по себе, а реалии таковы, что от работника требуют задерживаться на рабочем месте допоздна, выходить в выходные дни без дополнительного пособия и оплаты сверхурочных, ездить в командировки без оплаты суточных и прочее и прочее. А не согласен - найдем замену!

Ни у одного кыргызстанца нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне! Не верите? Предположим, что дипломированному специалисту и рабочему с хорошими профессиональными навыками удалось закрепиться на рабочем месте и даже занять достойную нишу в организации. Но... за это время у шефа подросли сын или дочь, которым нужны соцотчисления и стаж работы, и тебе вежливо, но настойчиво предлагают поискать себе другую работу. А если ты долго сопротивляешься – находят любой предлог и увольняют! При этом просят поблагодарить за то, что запись в трудовой книжке делают «по собственному желанию»!

На загнивающем Западе распространена поговорка «Кто не умеет отдыхать – плохо работает!» А как это соотнести с Кыргызстаном? Как раз наоборот: «Кто умеет отдыхать – вовсе не обязательно должен уметь работать!» «Я боюсь даже заикнуться об отпуске, так как боюсь потерять рабочее место, - рассказывает выпускница КРСУ Динара С. ,- я после окончания ВУЗа ни разу не отдыхала вот уже 5 лет!»

Все знают, что если даже и выдастся выходной день либо отпуск, то все равно нет денег на приобретение дорогостоящего отдыха на заграничных курортах и даже в «цивильных» пансионатах на берегу родного озера Иссык-Куль. Молодые кыргызстанцы не помышляют не только об отдыхе, они стараются не задумываться и о собственном будущем.

По мнению экспертов, неравные условия труда и уровень социальной защиты имеют отрицательные последствия не только для самих трудящихся, но и также для способности предприятий к обновлению и повышению производительности.

«Как экономист по специальности и образованию, я хорошо вижу проблемы с трудоустройством молодежи и невозможность выпускнику ВУЗа даже с отличными оценками трудоустроиться без опыта работы и рекомендации влиятельных людей,- рассказывает «Регион.kg» директор ОсОО «Бизнес консалтинг групп Евразия» Анара Солпуева, - У молодых специалистов остается один выход - доказать работодателю, за что тебя надо ценить и уважать. Мало быть красивым, умным и хорошим, надо выделиться, сделать что-то. Поэтому я советую студентам уже во время учебы позаботиться о будущем трудоустройстве: только с лучшей стороны показывать себя на практике и изучать иностранные языки».

По словам Чолпон Жакуповой, депутата ЖК, рассуждая об экономических трудностях в стране, нашим парламентариям прежде всего следует обратить пристальное внимание на финансовую безграмотность населения, некачественное образование, безработицу и юридическую незащищенность граждан Кыргызской Республики. Защита же начинается с элементарных знаний своих прав и обязанностей.

Но де-факто все наши права, начиная с «бесплатного» образования и «бесплатного» здравоохранения и заканчивая нищенским существованием наших пенсионеров, подменяются требованием «не позволять быть самими собой, подавлять внутреннее «я», соглашаясь на предлагаемые работодателем условия. Как говорится, «на безрыбье и рак – рыба»! А не хочешь - иди «в мигранты» и уезжай из страны на все четыре стороны в поисках лучшей доли! Порой складывается такое впечатление, что Кыргызстан – страна по экспорту рабочей силы.

Нынешние молодые люди, устав от подобного давления и унизительного процесса бесконечного самоутверждения, рано или поздно принимают решение уйти в неправительственный сектор либо в частный бизнес.

Правда, шансов попасть в НПО, которое щедро финансируется международными донорами, практически нет, разве что у тебя в этом НПО работают родственники или покровители. Поэтому сегодня среди молодых престижными считаются «тепленькие» места в разных проектах, но никак не на производстве! Парадокс: нынче мало кто из молодежи видит себя в производственных компаниях, все больше - офисными работниками международных организаций с хорошими зарплатами. Вот уже почти четверть века подобные должности «передаются» поколению «NEXT» среди своих сородичей или друзей, иным туда вход воспрещен, невзирая на личные качества и сверхзамечательные способности.

Остается один путь – открыть свой бизнес. Но и тут незадача – знать бы наверняка, а какой бизнес принесет нам достойную безбедную жизнь? Сегодня на каждом углу магазины, ломбарды, микрофинансовые компании, косметологические салоны, кафе, рестораны, фастфуд, компьютерные клубы - словом, сфера услуг. Молодые люди, выросшие в таком «окружении», и мыслят однотипно: открыть еще один ломбард, еще одну «шаурму», еще одну торговую точку и т.д. Молодым не хватает видения - куда приложить свои силы, чтобы на рынке стать конкурентоспособными? И проблема на этом не заканчивается: даже если твоя идея сегодня окажется креативнее, то кто может гарантировать, что завтра её у тебя не скопируют и твоя компания снова не окажется «на мели»?

Серьезная проблема – стартовый капитал. К примеру, написал ты замечательный бизнес-план, а до его реализации еще как до Луны! Нужно арендовать помещение, приобрести офисное и производственное оборудование, найти деньги на зарплату работникам хотя бы на первое время, надо дать рекламу для «раскрутки» на рынке и прочее. Говорят, если у тебя нет минимум тысяч 100 «зеленых», то о серьезном бизнесе можешь и не мечтать. Чем меньше у начинающего предпринимателя стартовых денег- тем больше у него рисков в скором времени собственный бизнес потерять! И еще говорят- в бизнесе нет друзей, в бизнесе есть конкуренты! И если ты вырастил хорошие профессиональные кадры - бойся, как бы их не переманил к себе твой конкурент! Кыргызстан - не Япония с ее работниками, преданными по гроб одной компании!

В Кыргызстане есть даже такая статистика: в первый год из 100% свежеиспеченных предпринимателей остается не больше 7-9%. Еще через 3-5 лет из оставшихся – всего 1-2%. Остальные переходят в категорию банкротов. Представители малого бизнеса сегодня шутят - чтобы стать устойчивым на рынке, надо обанкротиться не менее 3-х раз! Опыт – синоним банкротства. И приобрести опыт как сделать собственный бизнес устойчивым и как обезопасить свое будущее невозможно только на книгах и теории. Вспомните слова великого Гете: «Суха, мой друг, теория везде. А древо жизни вечно зеленеет!».

Государственные мужи постоянно твердят о том, что наша молодежь - будущее страны. Хочется спросить – а каким оно будет, если уже сегодня это «наше будущее» не может заработать себе на достойную жизнь и создать дополнительные рабочие места? Невольно закрадывается мысль о том, что в данных условиях возлагать надежды на молодежь как мощный стимул производства очень и очень проблематично.

Ирина Байрамукова

 

 

Общество

Молодежь kg :  есть ли успешное   будущее?

Cогласно официальной статистике, в КР из всех выпускников не более 5% трудоустраиваются  по своей профессии.  

Следующие  5% находят похожую для приложения своих сил сферу,  40% работают в сфере услуг, а  оставшиеся 40%  - остаются на рынке труда в поисках вакансий.

Чего не хватает этим людям, которые не могут найти хорошо оплачиваемую работу по душе? Опрос молодежи показал, что именно диплом об образовании в этом списке оказывается на последнем месте после  «нужных» связей   и  денег.

«Работодатель требует, чтобы у тебя уже был опыт работы и куча разных сертификатов помимо диплома, знание английского и нескольких других иностранных языков, чтобы у тебя не было семьи, чтобы не было детей и не дай Бог, чтобы ты смогла в скором времени забеременеть!!! Пускай демографическую проблему страны решает кто-то другой, но только не сотрудник данной организации!» - говорит молодой специалист Амина.

Все понимают, что соответствовать всем этим требованиям гипотетически невозможно. Тогда у молодых людей возникают логичные вопросы - а зачем вообще  надо учиться или зачем они уже учатся?  К ужасу, сегодня многие студенты говорят, что учатся для того, «чтобы не расстраивать своих родителей», «чтобы родители мужа не сказали, что я необразованная», «чтобы иметь диплом». Мало кто из выпускников надеется после получения диплома продвигаться по карьерной  лестнице,  работая по выбранной специальности, и посвятить этому свой трудоспособный возраст. Почему?

На этот вопрос «Регион.kg» отвечает эксперт Темирлан Аскеров: «Средняя заработная плата выпускника не превышает 5-6 тысяч сомов! На эти деньги не проживешь! Кроме того, так как ВУЗы не трудоустраивают своих выпускников, как это было в советское время, то молодые парни и девушки остаются «один на один» с суровой действительностью:  чаще всего им предлагают «поработать бесплатно, чтобы набраться опыта». Но вот когда проходит пара-тройка месяцев испытательного срока, тогда обнаруживается, что ты, якобы, вообще все делал(а) не так и тебе предлагают поискать другую фирму, так и не оплатив за проделанную работу!»

Трудовое законодательство, провозглашающее 5-ти дневную рабочую неделю и 8-ми часовой рабочий день,  как бы существует само по себе, а реалии таковы, что от  работника требуют задерживаться на рабочем месте допоздна, выходить в выходные дни без дополнительного пособия и оплаты сверхурочных, ездить в командировки без оплаты суточных и прочее и прочее. А не согласен - найдем замену!

Ни у одного кыргызстанца нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне! Не верите? Предположим, что дипломированному специалисту и рабочему с хорошими профессиональными навыками удалось закрепиться на рабочем месте  и даже занять достойную нишу в организации. Но… за это время у шефа подросли сын или дочь, которым нужны соцотчисления  и стаж работы, и тебе вежливо, но настойчиво предлагают поискать себе другую работу. А если ты долго сопротивляешься – находят любой предлог и увольняют! При этом просят поблагодарить за то, что запись в трудовой книжке делают «по собственному желанию»!

На загнивающем Западе распространена поговорка «Кто не умеет отдыхать – плохо работает!»  А как это соотнести с Кыргызстаном?  Как раз наоборот: «Кто умеет отдыхать – вовсе не обязательно должен уметь работать!»  «Я боюсь даже заикнуться об отпуске, так как боюсь потерять рабочее место, - рассказывает  выпускница КРСУ Динара С. ,- я после окончания ВУЗа ни разу не отдыхала  вот уже 5 лет!»

Все знают, что если даже и выдастся выходной день либо отпуск, то все равно нет денег на приобретение дорогостоящего отдыха на заграничных курортах и даже в «цивильных» пансионатах на берегу родного озера Иссык-Куль.  Молодые кыргызстанцы не помышляют не только об отдыхе, они стараются не задумываться и о собственном будущем. 

По мнению экспертов, неравные условия труда и уровень социальной защиты  имеют отрицательные последствия не только для самих трудящихся, но и также для способности предприятий  к обновлению и повышению производительности.

 

«Как экономист по специальности и образованию,  я хорошо вижу проблемы с трудоустройством молодежи и невозможность  выпускнику  ВУЗа  даже с отличными оценками  трудоустроиться без опыта работы и рекомендации влиятельных людей,- рассказывает «Регион.kg» директор ОсОО «Бизнес консалтинг групп Евразия» Анара Солпуева,  - У молодых специалистов остается один выход -    доказать работодателю,  за что тебя   надо ценить и уважать. Мало быть красивым, умным и хорошим, надо выделиться, сделать что-то. Поэтому я  советую студентам уже во время учебы позаботиться о будущем трудоустройстве: только с лучшей стороны показывать себя на практике и изучать иностранные языки».

По словам Чолпон Жакуповой, депутата ЖК, рассуждая об экономических трудностях в стране, нашим парламентариям  прежде всего следует обратить пристальное внимание на  финансовую безграмотность населения, некачественное образование, безработицу и юридическую незащищенность граждан Кыргызской Республики.  Защита же начинается с элементарных знаний своих прав и обязанностей.

Но де-факто все наши права, начиная с «бесплатного» образования и «бесплатного» здравоохранения и заканчивая нищенским существованием наших пенсионеров, подменяются требованием «не позволять быть самими собой,  подавлять   внутреннее «я», соглашаясь на предлагаемые работодателем условия. Как говорится, «на безрыбье и рак – рыба»!   А не хочешь - иди «в мигранты»   и  уезжай из страны на все четыре  стороны в поисках лучшей доли! Порой складывается такое впечатление, что Кыргызстан –  страна по экспорту рабочей силы.

 

Нынешние молодые люди, устав от подобного давления  и унизительного процесса бесконечного самоутверждения,  рано или поздно принимают решение уйти в неправительственный сектор либо в частный бизнес.

Правда, шансов попасть в НПО, которое щедро финансируется международными донорами, практически нет, разве что у тебя в этом НПО работают родственники или покровители. Поэтому сегодня среди молодых престижными считаются «тепленькие» места в разных проектах, но никак не на производстве!  Парадокс: нынче мало кто из молодежи видит себя в производственных компаниях, все больше - офисными работниками международных организаций  с хорошими зарплатами. Вот уже почти четверть  века  подобные должности «передаются» поколению «NEXT» среди своих сородичей или друзей, иным туда вход воспрещен, невзирая на личные качества и сверхзамечательные  способности.

Остается один путь – открыть свой бизнес. Но и тут незадача – знать бы наверняка,  а какой бизнес принесет нам достойную безбедную жизнь? Сегодня на каждом углу магазины,  ломбарды,  микрофинансовые компании,  косметологические салоны,  кафе, рестораны,  фастфуд, компьютерные клубы - словом, сфера услуг. Молодые люди, выросшие в таком «окружении»,  и мыслят однотипно: открыть еще один ломбард, еще одну «шаурму», еще одну торговую точку и т.д. Молодым не хватает видения - куда приложить свои силы, чтобы на рынке стать конкурентоспособными? И проблема на этом не заканчивается: даже если твоя идея сегодня окажется креативнее, то кто может гарантировать, что завтра её у тебя не скопируют и твоя компания снова не окажется «на мели»?

Серьезная проблема – стартовый капитал. К примеру, написал ты замечательный бизнес-план, а до его реализации еще как до Луны! Нужно арендовать помещение, приобрести офисное и производственное оборудование, найти деньги на зарплату работникам хотя бы на первое время, надо дать рекламу для «раскрутки» на рынке и прочее. Говорят, если у тебя нет минимум тысяч 100 «зеленых», то о серьезном бизнесе можешь и не мечтать. Чем меньше у начинающего предпринимателя стартовых денег- тем больше у него рисков в скором времени собственный бизнес потерять! И еще говорят- в бизнесе нет друзей, в бизнесе есть конкуренты! И если ты вырастил хорошие профессиональные кадры - бойся, как бы их не переманил к себе твой конкурент! Кыргызстан - не Япония с ее работниками, преданными по гроб одной компании! 

В Кыргызстане есть даже такая статистика: в первый год из 100% свежеиспеченных предпринимателей остается не больше 7-9%. Еще через 3-5 лет из оставшихся – всего 1-2%. Остальные переходят в категорию банкротов. Представители малого бизнеса сегодня шутят -  чтобы стать устойчивым на рынке, надо обанкротиться не менее 3-х раз!  Опыт – синоним банкротства. И приобрести опыт как сделать собственный  бизнес устойчивым  и как обезопасить свое будущее  невозможно только на книгах и теории. Вспомните слова великого Гете: «Суха, мой друг, теория везде. А древо жизни вечно зеленеет!».

Государственные мужи постоянно твердят о том, что наша молодежь - будущее страны. Хочется спросить – а каким оно будет, если уже сегодня это «наше будущее»  не  может заработать себе на достойную жизнь  и создать дополнительные рабочие места? Невольно закрадывается мысль о том, что в данных условиях возлагать надежды на молодежь как мощный стимул производства  очень и очень проблематично.

 

Ирина Байрамукова

 

 

 



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir