rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

Кыргызстан-Финляндия: к устойчивому бизнес-партнерству

kg fin 1

В столице республики прошел Кыргызско-Финский бизнес-семинар.

Целью мероприятия стало улучшение бизнес сотрудничества между Кыргызской Республикой и Финляндией.

Идея была предложена г-ном Юхани Тойвонен, представителем Министерства иностранных дел Финляндии, курирующего вопросы финансовых вариантов двустороннего сотрудничества между Финляндией и Кыргызстаном.

«Основной задачей проекта «Содействие торговле» является развитие благоприятной среды в торговле и наращивание потенциала национальных партнеров в области продвижения особо важных вопросов торговли, и я надеюсь, что данный бизнес-семинар внесет значительный вклад в развитие экономических и деловых отношений между Финляндией и Кыргызской Республикой, которые окажут положительное влияние на устойчивое развитие страны» - отметил Александр Аванесов, Постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане.

kg fin 2

Кыргызская Республика установила дипломатические отношения с Финляндией в 1992 году. В настоящее время поддерживаются и отношения в сфере торговли. Уже пять лет из нашей республики в Финляндию экспортируются отходы драгоценных металлов, а также обувные изделия, национальная одежда и другие товары. Согласно оценке финской стороны рынок в Кыргызской Республике является наиболее либеральным и открытым в центрально-азиатском регионе с упрощенной налоговой системой и облегченными процедурами для ведения бизнеса на международном уровне.

В мероприятии приняли участие представители Правительств Финляндии и Кыргызской Республики, а также местные представители бизнес-сектора.

Семинар организован в рамках регионального проекта «Содействие в торговле в Центральной Азии», реализуемого Программой развития ООН при финансовой поддержке Правительства Финляндии.

Айгуль Болотова.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir