rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Экономика

Кыргызстан-Финляндия: к устойчивому бизнес-партнерству

kg fin 1

В столице республики прошел Кыргызско-Финский бизнес-семинар.

Целью мероприятия стало улучшение бизнес сотрудничества между Кыргызской Республикой и Финляндией.

Идея была предложена г-ном Юхани Тойвонен, представителем Министерства иностранных дел Финляндии, курирующего вопросы финансовых вариантов двустороннего сотрудничества между Финляндией и Кыргызстаном.

«Основной задачей проекта «Содействие торговле» является развитие благоприятной среды в торговле и наращивание потенциала национальных партнеров в области продвижения особо важных вопросов торговли, и я надеюсь, что данный бизнес-семинар внесет значительный вклад в развитие экономических и деловых отношений между Финляндией и Кыргызской Республикой, которые окажут положительное влияние на устойчивое развитие страны» - отметил Александр Аванесов, Постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане.

kg fin 2

Кыргызская Республика установила дипломатические отношения с Финляндией в 1992 году. В настоящее время поддерживаются и отношения в сфере торговли. Уже пять лет из нашей республики в Финляндию экспортируются отходы драгоценных металлов, а также обувные изделия, национальная одежда и другие товары. Согласно оценке финской стороны рынок в Кыргызской Республике является наиболее либеральным и открытым в центрально-азиатском регионе с упрощенной налоговой системой и облегченными процедурами для ведения бизнеса на международном уровне.

В мероприятии приняли участие представители Правительств Финляндии и Кыргызской Республики, а также местные представители бизнес-сектора.

Семинар организован в рамках регионального проекта «Содействие в торговле в Центральной Азии», реализуемого Программой развития ООН при финансовой поддержке Правительства Финляндии.

Айгуль Болотова.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir